Bernostalgia Kembali Bersama “Harvest Moon Back To Nature : For Girls” !

By at February 16, 2015 3:38 am #
13800405

Siapa sih yang tidak mengenal game super legendaris Harvest Moon yang pada masanya begitu membuat heboh dunia masa kecilmu saat itu?

Claireandboys

Mari menjadikan masa-masa bercocok tanam bersama para ikemen menjadi sebuah memori yang sangat menyenangkan! Pembukaan Harvest Moon Back to Nature : For Girls ini berbeda dengan seri HM Back to Nature:For Boys. Jika yang satu lagi dimulai dengan pembuka protagonis lelaki berbicara dengan Mayor untuk melanjutkan peternakan dan pertanian warisan kakeknya, kali ini cerita dimulai dari Claire yang sedang berada di atas kapal yang berlayar di tengah laut, memikirkan bagaimana nasib akan membawa dirinya nanti.

Seorang pria kemudian menyemangati Claire untuk tidak menyerah serta meyakini bahwa dirinya harus bahagia dan menikmati hidupnya. Claire berpegang teguh pada kalimat yang diucapkan pria tersebut, sampai akhirnya kapal tersebut terhantam badai dan tenggelam. Claire kemudian diselamatkan oleh Jack dan seorang Pria misterius di tepi pantai setelah hanyut tersapu ombak.

New Canvas

 

Selain bercocok tanam dan mengurus peternakan serta mengumpulkan uang, daya tarik dari game ini adalah kita bisa menikah dengan lelaki pilihan kita! Yuk mengenal lebih dekat siapa saja karakter yang bisa kita nikahi dan membangun keluarga yang bahagia!
tumblr_n12fp5LXP01spy4uso1_500

(Pixiv)

Cliff, adalah salah seorang bachelor yang dapat kita nikahi apabila hatinya sudah berbuah menjadi merah, mendekati Cliff tidaklah sulit, kamu cukup memberinya hadiah setiap hari. Cliff datang ke kota Mineral dengan tujuan untuk mencari pekerjaan, sampai pada Musim Gugur ia tidak mendapatkan pekerjaan dan stock uangnya menipis, saat itu Aja Winery akan membuka sebuah pekerjaan paruh waktu, apabila kamu menawarinya pekerjaan di Winery, ia akan tinggal di kota selamanya, namun jika kamu tidak menawarinya pekerjaan ini, maka Cliff akan pergi meninggalkan kota selamanya dan kamu tidak dapat menemui bahkan menikahinya.

Cliff adalah salah satu karakter yang sangat baik serta dapat membuat luluh para otome hanya dengan senyumannya (karena dia jarang sekali berekspresi, jadi dapat membuat ia tertawa adalah suatu pencapaian tertinggi untuk saya!). Cliff akan menikah dengan Ann apabila kamu menolaknya untuk dipinang.

17170698

(pixiv)

Gray, cucu dari Saibara, pemilik dari Tukang Besi Saibara (Saibara Blacksmith) di kota Mineral, terlihat sangat cuek dan tidak mau berinteraksi dengan orang lain, sangat ingin melanjutkan dan membantu usaha tukang besi milik kakeknya, namun Saibara tampaknya tidak melihat dia sebagai pribadi yang sudah siap melanjutkan usaha keluarga mereka (yang sebenarnya adalah Saibara sangat memperhatikan Gray dan menyayanginya). Kepribadiannya cukup unik apabila kamu tidak  mengenalnya lebih dalam, Gray adalah orang yang sangat pemalu sehingga tampak menjauhi orang-orang padahal sebenarnya tidak! Ketika dia tidak bekerja, ia akan dapat kamu temui di perpustakaan, Gray sedikit tertarik dengan Mary.

Ia akan menikah dengan Mary apabila kamu tidak mendapatkan perhatiannya, Gray adalah salah seorang bachelor yang tidak akan saya serahkan kepada siapapun karena daya tariknya yang berbeda dengan bachelors yang lainnya! Bayangkan ketika ia berusaha menarik perhatianmu dengan mengunjungimu serta memberimu hadiah ketika bachelors yang lain sibuk bekerja!

48732164_p2_master1200

(Pixiv)

Doctor (Trent), satu-satunya dokter di kota Mineral membuat dirinya adalah seorang bachelors super sibuk yang mudah ditemukan, ia akan selalu hanya berada di klinik tempat ia bekerja atau menghabiskan waktu di gunung ketika mencari tumbuhan obat-obatan. Namanya diketahui bernama Trent ketika HM:DS CUTE dirilis. Hampir sama dengan bachelors yang lain, Doctor jarang sekali memperlihatkan emosinya, kecuali kamu sengaja jatuh sakit dan kemudian terbangun di klinik setelah pingsan, Doctor akan memarahimu dengan wajah super ganas.

Doctor sangat mudah dinikahi karena ia hanya tertarik dengan sesuatu yang berhubungan dengan medis, tanaman obat misalnya (semua ini dapat kamu dapatkan dengan gratis di gunung dan sekitar kota Mineral). Menikah dengan Doctor akan menggelitik perut karena ketika anakmu jatuh sakit, ia akan melepaskan topeng dokternya sehingga membuatmu cukup penasaran dengan sisi dirinya yang lain, apalagi saat dia menyebut dirinya sebagai “Daddy“. Dr.Trent akan menikah dengan perawatnya bernama Elli apabila kamu tidak menginginkan seorang dokter yang merawat jiwa dan ragamu setiap hari di rumah. Bayangkan ketika dia begitu khawatir denganmu dan memasang wajah cemas sambil berkata, “Darling, kamu sakit di bagian mana?”, dihatiku-Dok.

tumblr_lrtb0nf5TA1qhev7co1_500

(Pixiv)

Kai, salah satu karakter HM yang menurut saya cukup sulit untuk dinikahi karena ia hanya ada di kota Mineral pada saat musim panas, bayangkan betapa sulitnya kita mendapatkan hati seorang bachelor dalam 4 musim, dan Kai hanya bisa di dekati saat musim panas saja! This is madness! Kai adalah tipe ladiesman atau sedikit playboy karena tuntutan pekerjaan memiliki toko di pinggir pantai untuk menarik pelanggan, karena itu Kai sangat berbeda dengan bachelors lain yang harus didekati untuk mendapatkan bermacam ekspresi, Kai sangat terbuka dan tidak bisa berhenti berbicara.

Pribadinya yang begitu cerah membuat kita tidak bisa berhenti tersenyum dan merogoh kocek serta merelakan Gold yang dikumpulkan hanya untuk membeli nanas dan memberikannya pada Kai. Sifatnya yang suka seenak sendiri kadang membuat para bachelors membencinya, tapi sebenarnya Kai adalah orang yang sangat baik, ia akan banyak membantumu di masa depan, apalagi kejadian Festival Kembang api yang akan membuat dirimu menggelepar senang karena ia akan memilihmu dibanding bersama dengan Popuri! Demi bokong kuda Jean, saya tidak rela gadis yang ketika diberikan rumput dan hatinya akan naik sampai hijau menikah dengan lelaki tampan! (Popuri adalah salah satu karakter yang dapat kamu nikahi di HM:Back to Nature for Boys, yang senang hanya diberikan telur rebus atau rumput di pinggir jalan).

tumblr_mjirs4X9we1s5tx9fo1_500

Kai akan menikah dengan Popuri dan mereka hanya akan kembali ke kota Mineral pada saat musim panas saja apabila kamu tidak menikah dengan Kai.

47263699_p12_master1200

(Pixiv)

Rick, salah seorang bachelor yang saya yakin super jarang sekali orang-orang ingin menikahinya. Tapi jangan salah, sifatnya sangat aniki walau dia ceroboh, ia sangat memperhatikan dan menyayangi keluarganya seperti pada dirinya sendiri, ia tidak segan-segan mendatangi orang yang dianggapnya jahat dan berakibat buruk pada keluarganya (seperti saat ia mendatangi Kai yang mencoba mendekati Popuri). Rick membantu peternakan ayam Poultry Farm milik ibunya Lillia yang sedang sakit.

Memiliki short temper ketika berhadapan dengan adiknya dan kemudian menyesali perlakuannya beberapa menit kemudian. Rick mudah dinikahi karena kita cukup memberikan banyak telur ayam atau membawa salah satu ayam piaraan kita kepadanya setiap hari. Ia akan menikah dengan Karen, anak pemilik supermarket yang senang sekali minum-minum di siang bolong apabila kamu tidak menikahinya. Rick dan Karen adalah teman masa kecil yang cukup dekat karena Rick sangat memperhatikan kondisi Karen setiap hari dengan mendatangi supermarket pada waktu siang ketika ia tidak bekerja di peternakan.

47066875_p0

Berbeda dengan HM:For Girls, dalam seri HM:More Friends in Mineral town, kamu dapat menikah dengan Won, The Gourmet, serta Kappa sebagai bonus tambahan apabila kamu memenuhi persyaratan yang berlaku untuk mendapatkan hati para bachelors super rare dan unik ini!

54687

Won dapat kamu nikahi kalau kamu sudah mendapatkan semua event yang disyaratkan, seperti ketika kamu melihat dirinya sedang mencoba menipumu dengan menamai sebuah apel biasa dengan nama super luar binasa. The Gourmet dapat kamu nikahi apabila kamu bisa memenangkan kontes memasak dan memberinya masakan yang super nikmat ketika ia datang berkunjung ke kota Mineral, menikahi The Gourmet adalah sesuatu yang sangat sulit karena kamu hanya bisa bertemu dengan dirinya setahun sekali (dan kemampuan memasakmu harus sangat tinggi karena ia tidak akan memberikanmu pujian apabila kamu hanya memberikan dia sebuah telur rebus). Kappa adalah bachelor yang sangat unik persyaratannya untuk dinikahi karena ia adalah seorang kappa (apa yang kamu harapkan), mengumpulkan 9 Kappa Jewel adalah hal yang mutlak, menaikkan persentasi hatinya hanya bisa dengan Cucumber yang kamu lempar ke dalam danau. Kamu juga bisa mendapatkan hatinya dengan berjalan 10,000 langkah atau melengkapi semua koleksi di dalam seri seperti berbagai macam ikan dan mineral tambang.

Mari bernostalgia kembali dengan lagu yang saya yakini mewarnai masa kecil kalian semua!

Jadi Bachelors mana yang akan kamu pilih untuk menemani hidupmu ? 😀

  • PoppyLein

    wkkwkwk nostalgic abiss

  • Cappu-chin99

    Ya ampun, jadi pengen maen game ini!! >_<
    Ternyata doctor itu namanya Trent o.O Cakep juga yak, Cliff apalagi *-*

  • hikarune

    aaaah kangen sama mainan ini:’3 sayang sekali permainan sebagus ini gak bisa dimainin di smartphone. pilihan saya dulu dokter trent sewaktu main ini, sialnya ps keburu rusak duluan sebelum saya sempat merebut hati sang dokter:’v *lha saya malah curhat disini*

    • Ferina Yang

      Sudah bs main di gadget..
      first download ppsspp
      then download easy unrar
      then klik di google.. download game ppsspp for android.. pilih yg paling atas.. slsi buka yg plg atas.. serch di bwh di abjad H, harvest moon.. download..
      slsi download, buka di easy unrar.. extrat filenya.. kemudian buka kembali ppsspp.. Bertani siap dimulaiiiiii

      • Finn Jake Indonesia

        Ending HM for girl jelek, kaga bisa di lanjutin kyk HM For Boy,,, yg for girl gk bisa punya anak dan pas tamat langsung end game…..

      • mzhikari

        maaf ya baru bales. soalnya dari kemarin” gak bisa di reply. thanks infonya berguna banget >,<

        saya udh main sampe tgl 25 fall dan berhasil bikin semua hari cowo warna hijau kecuali 2 bachellor(dokter n cliff) yg udh berubah jadi warna kuning. dan saya gatau knapa warna hatinya cliff juga kuning padahal saya jarang ngasi hadiah.

        makasi bangeet ya :)

  • Finn Jake Indonesia

    Tamatnya klo HM for girl tamatnya nyesek, gw udh mainin lama” dan nikah sama Doctor,, gw pikir bisa di lanjut tw nya nggak! Malah end game,, mending HM for boy lah, ending jelas, jalan cerita nyambung, bisa punya anak , ciih nyesel gw maenin HM for girl

    • mzhikari

      permainannya sebenarnya masi bisa dilanjutin dan bisa punya anak juga kok. soalnya kan hm btn versi cewe penilaian kebunnya di tahun ke3 sedangkan nikahnya aja di tahun ke2. bahkan ada yg main sampe tahun ke 6.

  • Oryzap

    halo kak. aku main ini udah sampe tahun ke 2. nikahnya di tahun pertama sama dokter trent, punya anak juga di tahun pertama. sebenernya bisa punya anak kok. cuma butuh kesabaran waktu ngedeketin dokternya^^

    • Neneng Sriwahyuni

      Hai..
      Mau tanya dong.
      Aku jg main HM for girl di psp.
      Hati dokternya udah merah, rumah udah di upgrade 100% jg, tp kok dokternya blm ngelamar ya?
      Katanya hari rabu datang ke pantai, tp ga ada jg.
      Kamu dilamar sama dokternya dimana?

  • zack09

    mau nanya dong cara dapetin/beli coklat di hm girl gmn ya ? kalo gue liat dr komen admin berarti kita nikah di tahun ke 3/4 (setelah penilaian) ya biar bs lanjutin ceritanya klo di tahun 2 bs2 abis nikah langsung ending

    • Neneng Sriwahyuni

      Belinya di supermarket, ngobrol langsung sama jeff / bapaknya karen.
      2 hari sebelum festival thanksgiving udah bisa beli sama dia.