Penggemar Memilih Para Karakter Tampan Ini Dibuatkan Anime Tersendiri, Mana Idolamu?

By at January 17, 2015 9:16 pm #
doubt__levi_ackerman_x_insecure_reader___by_musicmaniac427-d7pvfld

Dalam dunia Animanga, tentunya ada banyak karakter antagonis, deutragonis, maupun chara minor yang tetap banyak disuka meskipun peran mereka bukan sebagai protagonis utama. Alasannya macam-macam, misalnya karena dia gagah perkasa, memiliki skill yang oke, kepribadiannya unik, dan bisa juga karena dia memiliki hubungan dekat dengan si chara utama. Baru-baru ini, Charapedia telah melakukan polling terhadap 10.000 penggemar di Jepang dan terpilihlah top ten karakter cowok keren yang patut diperhitungkan untuk dibuatkan anime tersendiri. Ini dia mereka:

10. Shizuo Heiwajima (Durarara!!)
Si blonde ganteng Shizuo Heiwajima berhasil menempati posisi kesepuluh yang paling banyak menerima dukungan dari penggemar dalam polling ini. Tampil keren sebagai orang terkuat di Ikebukuro membuat Shizuo begitu banyak diidolakan, terutama bagi yang sudah menikmati anime Durarara!! sejak episode perdana. Jadi, setujukah kamu jika Shizuo dibuatkan anime tersendiri?

Shizuo-Heiwajima-heiwajima-shizuo-16153645-600-478

9. Makoto Tachibana (Free!)
Dalam anime Free!, begitu banyak bertebaran ikemen rupawan yang jago olahraga dan tampil keren dalam balutan baju renang mereka. Namun ternyata sosok sabar nan pengertian Makoto Tachibana paling memikat hati para penggemar untuk memilihnya sebagai posisi kesembilan. Apalagi buat yang suka banget menikmati tebaran fanservis di anime ini. Tidak mengherankan, pesona Makoto yang digambarkan nyaris sempurna jadi begitu banyak difavoritkan. Ehm, apakah kamu salah satu fujodanshi yang nge-ship Makoto dengan salah satu chara di anime ini?

f04c0700c0c918c4a338011794b353eb1382771953_full

8. Shinsuke Takasugi (Gintama)
Suka anime Gintama? Kalau ya, pastilah kenal dengan Shinsuke Takasugi si ketua kelompok radikal Kiheitai yang memiliki senyuman mengerikan dan mata kiri yang selalu diperban. Sekalipun bertindak sebagai tokoh antagonis utama di sepanjang anime Gintama, Shinsuke dengan pesonanya sendiri berhasil membuat para penggemarnya memberikan suara. Mereka tentu berharap suatu hari akan ada anime yang khusus bercerita tentang Shinsuke.

Takasugi_mug

7. Akashi Seijuro (Kuroko no Basuke)
Sang kapten Generasi Keajaiban yang terkenal dengan quote arogan, ‘since i always win, i’m always right’ ini nampaknya tidak pernah gagal mencuri hati para penggemar Kuroko no Basuke. Tampil sebagai tokoh antagonis yang wajib dikalahkan oleh Kuroko Tetsuya dan Kagami Taiga, ternyata Akashi Seijuro tetap selalu diperhitungkan jadi salah satu karakter paling favorit di jajaran ikemen KnB. Pemain andalan Rakuzan High yang tampan, jenius dan absolut ini berhasil menempati urutan ke-7 karakter cowok yang pantas dibuatkan anime tersendiri. Mungkinkah kalau benar terealisasi, judulnya akan jadi Akashi no Basuke?

aka-chin-akashi-seijuro-34192429-1280-720

6. Levi (Shingeki no Kyojin)
Siapa yang tidak kenal Levi? Penggemar Shingeki no Kyojin pasti tahu dia, bahkan seringkali yang belum nonton pun tahu sosoknya lantaran kepopuleran Levi di dunia animanga sudah sangat luar biasa. Tidak hanya penggemar cewek, penonton cowok pun banyak yang terkesan dengan kehebatan Levi menebas titan sambil beraksi akrobatik di udara. Wajah tampan, tubuh kekar, dipadu sikap yang dingin dan cara bicaranya yang frontal membuat Levi menjadi karakter yang sangat memorable. Jadi, siapa yang setuju jika Levi dibuatkan anime tersendiri? Apakah Eren Jaeger juga akan ikut main bareng? Wow, kalau benar para fujodanshi pasti akan langsung melonjak gembira.

attack-titan-levi


5. Sougo Okita (Gintama)

Barangkali memang karakter-karakter dalam anime Gintama memang banyak yang keren. Selain sang tokoh antagonis Shinsuke Takasugi, ternyata Sougo Okita juga berhasil mencuri perhatian dengan menempati posisi teratas kelima dalam polling ini. Selain tampan dan imut, Okita juga sangat jago berpedang dan hobi main bazooka. Tidak heran deh kalau penggemar ingin sekali menyaksikan anime khusus tentang Okita. Wajahnya pas senyum inosen itu pasti membuat para fangirl langsung klepek-klepek. Apalagi buat yang nge-ship dia sama … ups, sama siapa ya?

Sougo-okita-sougo-34174616-637-443

4. Tooru Oikawa (Haikyuu!)
Fans Haikyuu? Fans Tooru Oikawa? Pasti senang kalau tahu pemain Aoba Jousai High ini menempati posisi keempat. Meskipun Tooru bukan tokoh utama dan kepribadiannya tidak terlalu baik jika dibandingkan chara yang lain, ternyata banyak yang penasaran ingin melihatnya dibuatkan anime tersendiri. Apakah kira-kira anime tentang Tooru juga akan seseru Haikyuu?

image

3. Yasutomo Arakita (Yowamushi Pedal)
Yang sudah nonton Yowamushi Pedal pasti kenal dengan Yasutomo Arakita. Murid tahun ketiga di Akademi Hakone ini memiliki kepribadian yang sangat kompetitif, apalagi kalau sudah balapan sepeda. Apakah kamu salah satu fans Arakita juga?

Arakita-feature

2. Takao Kazunari (Kuroko no Basuke)
Partner setia Midorima Shintarou dari Shutoku High yang ceria dan sedikit berisik ini ternyata banyak jadi idola. Posisi runner up ditempati oleh Takao Kazunari, sang hawk eye yang jago main basket, sangat ramah pada semua orang dan yang paling penting: dia setia kawan dan rela jadi tukang kayuh gerobak karena selalu kalah suit. Tapi yang jelas, meskipun bukan salah satu dari Generasi Keajaiban, pesona si rambut hitam ini tentunya tidak kalah dari yang lain. Setuju, kan?

Takao2


1. Toshiro Hijikata (Gintama)

Banzai, ini dia juaranya! Lagi-lagi tokoh dari anime Gintama. Toshiro Hijikata merajai posisi chara cowok yang dianggap paling pantas untuk dibuatkan anime-nya. Wakil komandan Shinsengumi yang hebat banget kalau sudah adegan main pedang ini memang banyak penggemarnya, terutama para cewek. Kira-kira apa ya judulnya kalau si maniak mayonaise ini dibuatkan anime sendiri?

223db943b4a940_full

Sumber: crunchyroll.com

  • Akita

    ai mikaze nggak ada ?

    • chipikpik

      belum masuk top ten. 😀

  • Scarlet Natsume

    Tapi, kan, Levi udah dikasih anime tersendiri. Dia jadi tokoh utama Shingeki no Kyojin OVA : Kuinaki Sentaku.

    • chipikpik

      wah iya juga ya. 😀 mungkin penggemarnya pengin lihat Levi lagi di anime yang episodenya lebih panjang. Levi fansnya banyak. 😀

    • natsuttebayo

      Kunaiki Sentaku! ( *^*)9

  • Minachii

    Hijikata! <3 levi, shizuo, makoto! <3

  • Uchdryd Crossbeard’s Xiloxoch’

    Oikawa Tooruuuuuu!!! aaaa !! suki desuu!!!!

  • Ani Lita Sari

    Astaga, seorang Akashi yang absolut ternyata bisa kalah jauh sama Takao.

  • fujoshi5

    OIKAWAAA~~~

  • Karlina K. Nisa

    shock si Bakao jadi runner up :v XDDD

  • Kuroko_Hinako

    kok ukenya shizuo ga adaa?? (dikenal juga dengan nama -uhukizayaoriharauhuk-) *disambit piso lipet*

  • Miyu

    Cukup heran adalah kenapa yang bawah bawah justru menurut saya seharusnya prioritas no 1 xD *apalagi my lovely levi*.. tp setuju juga kalo hijikata yg no 1 (walau gak pernah nonton animenya, pokoknya dia HOT)

  • Hisui07

    Dari 10 biji diatas, 9 orang emang cara fav gue semua, sebenernya gue belom nonton Yowamushi Pedal jadi kaga tau Yasutomo Arakita itu kek apa… Yang paling gue suka si Sei-Chan sama Levi.. Mana seiyuunya sama pula, tapi gue heran si Takao bisa jadi runner up mamennn…

  • Ren Kouha Akatsuki Yona

    klo Shizuo, wa setuju banget :3
    Utk Makoto, wa kurang setuju. soalnya ntar kasihan Haru di NTR klo pisah anime :p
    Utk serial gintama, mending dibuatin juga versi sougo dengan toshiro. soalnya menurut wa lebih cocok gtu :p
    Utk KnB, jgn cuma Akashi. Kise juga dunk :3 . + gak nyangka Takao jg masuk. si Semenya gak dimasukin juga ya? :3
    Utk Levi, kan udah dibuatin animenya sendiri. udah keluar kemarin :3 tapi sayangnya Eren gk ikutan T_T
    Utk Arakita-kun. Ganbatte ^_^ , klo anime versi dia ada, udah pasti wa download :3
    Utk Toshiro, anime nya ntar namanya jadi “Hijikata Mayonaise no egao de” atau bla-bla :p

    #Deh, padahal wa maunya Fushimi Saruhiko atau Yata Misaki juga masuk :3

  • Monoshiku Kagi

    Yeeee!!! Bang Hiji yang pertama! :”v
    Sesuai namanya, HIJIkata Toshiro :”v (Hiji means one in Sundanese :”v #plak!)

  • Dilla

    Hijikata the mayonaise hunter :v /apalah itu

  • http://lululu12.wordpress.com LuluM!

    yess akashiiT,,T

  • nadya

    Yeyy hijikata number 1
    Judul nya yg pas Maniak Mayo heheheXD

  • khoiriana

    Makoto chan & akashi kun <3 <3

  • momo34

    Balada Pencinta Mayo :v