13 Manga Boys Love Terpopuler “BL AWARD 2015″

By at July 8, 2015 11:46 pm #
bl_ban

Gak terasa ya sudah tengah tahun 2015, mengingat tahun 2014 rasanya seperti baru kemaren sore. Which means, gak terasa juga sudah 7 bulan saya menebarkan kehomoan menulis artikel gak guna yang diharapkan bermanfaat untuk segenap fujoudanshi di tanah air. Speaking of 2014, masih ingat dengan artikel Nym yang 10 Manga Boys Love Terpopuler Tahun 2014? Ada update nih buat kalian, bagi yang lagi gak puasa ayo jangan sungkan-sungkan, buat yang masih puasa tunggu bedug dulu ya~ ヾ(゚ェ゚ゞ)

Ini dia 13 Manga Boys Love Terpopuler menurut BL AWARD 2015 versi Chill Chill!

1. Ten Count – Rihito Takarai

tencount

Manga yang slow plot tapi gak bosenin dan sukses bikin kokoro doki-doki, dan jangan lupa bagian mesumnya yang subarashii, saya kayaknya gak perlu ngomong apa-apa lagi. Must read!

2. Soredemo, Yasashii Koi wo Suru (Even So, I Will Love You Tenderly) – Kou Yoneda

Soredemo-yasashii-koi-wo-suru

Manga yang menceritakan side-story tentang Harumi Deguchi dan Ryo Onoda dari manga BL populer Doushitemo Furetakunai. Yang suprisingly bagi beberapa orang, justru lebih bagus daripada Doushitemo Furetakunai-nya sendiri. Kou Yoneda memang jagonya bikin cerita yang super manis dan bikin kokoro doki-doki, tapi side-story jadi lebih populer daripada main-story bikin kamu mesti baca yang satu ini!

3. Yatamomo – Harada

bl_momo

Judul yang lumayan self-explanatory, semenya namanya Yata, dan ukenya namanya Momo. Momo adalah cowok gak guna dan ultimate bitch yang memanfaatkan Yata yang baik hati dan naif, memang sudah ciri khas Harada-sensei yang jago bikin manga that will mentally scar you, tapi tetep bikin beberapa pembaca keterusan buat ngikutin ceritanya.

4. Dakaretai Otoko Ichii ni Odosarete Imasu (Threatened to Be Embraced by The Number One Man) – Hashigo Sakurabi

oricon2

Manga yang Drama CD-nya sempat menduduki peringkat 1 Oricon Chart ini bisa kamu baca beritanya disini.

5. Koisuru Intelligence (The Love Intelligence) – Tange Michi

bl_koisuru

Hmm.. Maaf kalau review yang ini agak vulgar, salahkan rumput yang bergoyang, Koisuru Intelligent ini ber-setting di sebuah Intelligence Agency dengan suatu program edukasi yang terbilang “unik” dimana para agen ini dilatih untuk menjadi partner seks yang baik guna mempermudah mereka untuk menguak informasi. Mungkin cukup mengejutkan karena manga dengan art super kompleks ini merupakan karya pertama dari Tange Michi dan sangat hits di Jepang hingga toko buku harus melakukan restock berulang kali.

6. 10DANCE – Inoue Satou

bl_dance

Buat kamu yang gak suka manga yang terlalu straightforward, manga ini cocok karena fokusnya lebih ke plot dan gestur menari yang beautiful (??). Ketika dua karakter yang saling jatuh cinta tapi saling nggak menyadari, tanpa ada kata-kata “cinta”, but their actions speaks the truth. Tsah, kata2nya koq jijay orz maaf..

7. Yuuutsu na Asa (Blue Morning) – Hidaka Shoko

bl_yuutsu

Kalau kamu suka hubungan master x butler kayak di Kuroshitsuji, nah ini versi “dewasa”nya. Sepeninggalan ayahnya, Akihito Kuze menjadi viscount muda dan ia dilayani oleh seorang butler yang pandai sekaligus ganteng bernama Tomoyuki Katsuragi. Akihito perlahan-lahan mempunyai perasaan khusus terhadap Katsuragi, tapi perasaannya ini semacam selalu ditepis oleh sikap dingin sang butler. Apa sang butler membenci tuannya?

8. Tamayura – Yuki Ringo

bl_tama

Tamayura ini merupakan manga one-shot (hanya 1 volume) yang genrenya historical dan childhood friend. Menurut yang sudah baca; karakternya likable meski dengan plot yang lumayan tergesa-gesa. Manga ini sudah diadaptasi menjadi Drama CD.

9. O.B. (Occupation to Beloved) Nakamura Asumiko

bl_ob

Mungkin kalian pernah denger manga Dokyuusei? Manga 2 volume ini merupakan sequel dari “Dokyuusei” dan “Setsugyousei”, yang menceritakan kelanjutan hubungan antara Kusakabe Hikaru dan Sajou Rihito setelah mereka lulus SMA dan melanjutkan ke jenjang universitas.

10. Ore to Kareshi no Koi no Hate (End of Me and My Boyfriend’s Love) – Nanameguri

bl_oreto

Merupakan sekuel dari “Ore to Joushi no Koi no Hanashi” dan “Ore to Buka no Koi no Saki”. Setelah Takanashi dan Tokunaga tinggal bersama, Takanashi tiba-tiba harus ditransfer keluar kota. Setelah merasakan sulitnya LDR walau cuma 3 bulan, Tokunaga dihadapi dengan rintangan terbesar untuk masa depannya, apa kata orang tuanya kalau mereka tahu anaknya gay? Akankah ada masa depan bagi hubungan mereka?

11. Toshishita Kareshi no Renai Kanriguse (My Young Boyfriend’s Love Management Habit) – Hashigo Sakurabi

icm_indigo_toshishita_kareshi_no_renai_kanriguse

Manga yang berisikan hubungan pet-master ini cukup bertahan ya. *yang nulis mulai lelah*

12. Links – Kizu Natsuki

bl_links

Alamak… Saya udah bookmark manga yang ini dari berapa bulan lalu tapi lupa mau baca, orz. Tapi ya okelah, buat yang sudah tau Gusari pasti kalian sudah tau juga kalau harus sedia tisu sebelum baca karena choo-choo feels train coming through~~ Manga ini menceritakan 4 pairing yang penuh drama, comedy, dan tragedy. Kalau urusan art, semua doujin Gusari saya suka banget karena art-nya apik, artistik, pokoknya enak dipandang, jamin!

13. Kuroneko Kareshi no Aishikata (I Love My Black Cat Boyfriend) – Aya Sakyou

kuroneko

Dan kisah cinta kucing hitam dan macan tutul yang masih berlanjut~ *yang nulis sudah lelah*

bl_award

Mungkin kamu bakal bingung karena manga yang nongol setelah Ten Count nggak ada yang kamu tau, nggak heran karena manga-manga di list ini beberapa memang merupakan sequel dari manga dengan judul yang berbeda (dan tentunya karena kita yang di Indonesia pasti ketinggalan jauh sama yang memang tinggal di Jepang sana). Tapi kalau kamu mau jadi fujoushi yang kekinian, beberapa sudah bisa kamu baca koq english scanlation-nya! Just look it up with the help of mbah google and happy reading~ (`・ω・´)ノ

  • inaaahooo

    Links! Astaga itu kayak naik roller coaster bacanya bikin “Hwaaaah!” Dan “Lho? Lho!? LOH!!??”

    • http://kokoroku.com/author/nym_nononym/ nym_nononym

      Baru baca, dan itu reaksi saya setelah baca ending chapter 7, is like…….plz don’t play with my kokoro goddamit do not dare to mate you two, just plz no, return to your own seme/uke at once

  • Nafila Rahmani

    entahlah, kok di list ini udh banyak yg saya punya Drama CD-nya, tapi blum baca manganya, what happen :’3 btw Gusari bikin manga? Aku cuma baca doujinnya qaqa.. :”v still waiting buat para manga translator, lol. yg udh ada, otw dulu sebelum adzan subuh~ =3=

    • dubunewww

      Beli drama CDnya dimana? Please kasih tau dong :3 *neko eyes activated*

      • Fia Citra

        dramaCD di FDF ngepost kok^^

      • Nafila Rahmani

        donlot lah ;w; kalau mau beli paling online/ke Jepang langsung :v telat bgt yak? oke :v

  • dubunewww

    Kirain ada Honto Yajuu juga

    • Crosszeria

      wahaha iya aku irain ada Honto Yajuu juga xD

      • dubunewww

        Iya kannnnn, mungkin Honto Yajuu kurang berkesan bagi para juri jadinya gak ada Kuroneko aja turun peringkat T_T

  • Anisa Ratna

    Fujoshi kekinian :v

  • Miyu

    Duh abis lebaran siap2 bandrol semua ini manga TvT btw, makasih loh min link baca Dakaretai Otoko Ichii ni Odosarete Imasu nya*ampe di copy paste xD* saya dah nyari ampe tulis hapus ini judul di google , gak nemu x)) ten count selalu up to date mahhh …hehe

  • Fia Citra

    Ten count ten count <3333~ kurosenya QwQ shirotaninya bikin greget <3
    udh gtu ceritanya selalu bkin penasaran *^*<3

  • nyanmiaw

    ten count memang mantep~

  • Suzy Artilery

    Ten Count emang Za Bestoo….
    ga mungkin ga masuk..
    apalagi kurosenya OwO/ pokonya Wryyyyyyyyy deh

  • Izaya Orihara

    Saya setuju manga Links ada di sini
    Gusari-sensei selalu membuat dj yang bikin kokoro saya doki2 =w=
    DAN SAYA JUGA SUKA ARTWORKNYA!!!! Subarashii desu ne~! Two thimbs up for gusari-sensei~

  • Ren Kouha Akatsuki Yona

    honto yajuu ga ada :v , Tapi yg penting ada ten count dan dakaretai otoko :v

    Btw, tahu tempat baca manga yaoi gak? yg raw maupun yg english?

    • Rendi RenRa Rahmadi

      mangahere.co

    • Izaya Orihara

      myreadingmanga.info
      mau baca komik yaoi, sho-ai, bara, shota, apapun genrenya, lengkap di situ #thumbsup

    • 公水 早子

      aku sih biasa mangago.com

  • 公水 早子

    aku udah baca yang nomor 1,2,7,11,sama 13
    yang udah kubaca habis cuma nomor 2 doang :’)

  • Gowther

    susah amat cari bahasa indonesia BL -_-

  • Princhesta

    Favorit saya di list artikel ini:

    2. Soredemo, Yasashii Koi wo Suru (Even So, I Will Love You Tenderly) – Kou Yoneda >> lebih manis critanya deguchi x onoda daripada togawa x shima di doushitemo furetakunai (dan entah ini udah berapa kali saya mention di artikel lain :D)

    7. Yuuutsu na Asa (Blue Morning) – Hidaka Shoko >> kuze naksir berat sm katsuragi sang butler tapi butlernya nolak terus, gengges kan, saya gemas ngikutin critanya yang berlanjut2 dan berpikir sampai kapan ini akan berakhir -_-”

    9. O.B. (Occupation to Beloved) – Nakamura Asumiko >> kusakabe dan sajou, dua tokoh yg sama2 manis dengan cerita yang manis juga ^_____^ tanpa cela

    Jadi penasaran sama:
    5. Koisuru Intelligence (The Love Intelligence) – Tange Michi >> kayanya nih manga misterius, okelah, saya masukkan wish list 😀

  • Asahina Yuuhi

    huhu gila bacanya sambil ngiler (:v) recommended semua bwahah

  • putri kholid

    favorit gw si ten count… keren banget nih manga… bikin yg baca ketar-ketir (nosebleed) XD

  • Dhane

    ten count lumayan juga :v karakternya ganteng lagi :3

  • Joh-eun Jomyeong Guddoraito

    dmna mendapatkn yg sub indo ya?