[Review] DanMachi: Menarik Bukan Hanya Karena Dada Hestia

By at July 2, 2015 1:52 am #
dan0

Jadi ceritanya Nym mau coba review anime yang sudah tamat nih, karena biasanya nge-review di awal-awal kayak Owari no Seraph. Awalnya saya gak minat-minat amat liat Hestia, saya kira yah klise yah fanservice etc bla bla bla. But I was proven wrong, this anime turns out really good and I enjoyed it a lot! No, jangan mengira anime ini ada hints BL karena tiba-tiba saya bilang bagus, fujoushi juga ada yang masih suka straight koq, saya akui Bell dan Hestia sangat kawaii saya sampe sakit gigi nnnggghh..

dan1

Oke, jadi sebenernya saya nonton ini karena lagi puasa dan nggak bisa nonton BL.. /pengakuan

☆☆ Review ini tidak akan memberi banyak spoiler jadi tidak perlu waspada ☆☆

Dia Hanya Ingin Punya Pacar

dan2

Tersebutlah Bell Cranel, seorang anak lelaki biasa yang bercita-cita untuk punya pacar dengan membayangkan skenario seperti: menyelamatkan seorang cewek dari serangan monster dan kemudian membuat sang cewek jatuh cinta padanya. Mudah? Sama sekali nggak. Bell malah berujung diselamatkan oleh seorang cewek berambut pirang dan kemudian jatuh cinta pada cewek tersebut. yah jiwamu aja udah uke nak iki piye toh

Your Everyday RPG Adventure

dan3

..and your everyday blushing shota

Bisa dibilang DanMachi ini perpaduan Sword Art Online dengan Hunter x Hunter. Setting dunia DanMachi sama seperti dunia-dunia game pada umumnya, para karakter memiliki job, class, stat, dan skill. Tapi bedanya, para karakter di DanMachi ini bukanlah karakter para player yang benar-benar sadar kalau mereka sedang bermain game. Seperti dunia Hunter x Hunter, dunia DanMachi dipenuhi monster dan sebelum bisa berburu monster para karakter ini juga harus melewati tes terlebih dahulu yaitu untuk bergabung dengan familia salah satu God atau Goddess yang ada di dunia tersebut.

And It Has Ikemens Too..

dan4

Seme #1

dan5

Seme #2

Gak usah khawatir yang bakal kamu liat cuma oppai Hestia dan oppai lainnya, karena Bell akan punya satu sohib blacksmith yang lumayan kece, dan rival cowok ganteng-ganteng serigala yang nyebelin tapi juga lumayan kece. Lagipula, walau bertema harem, karakter-karakter cewek di DanMachi keren-keren koq, saya gak mau spoiler tapi saya naksir sama cewek elf yang pirang soalnya dia kakkoii abis. Tapi saya tetep paling dukung Bell sama Hestia #TeamHestia

Is It Wrong to Try to Pick Up Girls in a Dungeon?

dan6

Dungeon ni Deai wo Motomeru no wa Machigatteiru Darou ka, judul yang panjang banget sampe saya harus copas dari google biar gak salah tulis. Overall, kalau skor pribadi dari saya sih, 9 out of 10 (9/10), mungkin faktor nontonnya marathon juga jadinya enak gak harus nunggu seminggu buat nonton satu episode. Anyway, kalau kamu suka anime bertema RPG atau suka shota rambut putih, anime ini cocok buat kamu tonton sambil ngabuburit. See you in the next review~ (ノ。・ω・)ノ

  • Nafila Rahmani

    saya yg ngikutin per-week malah jdi bosen wkwk :3 udh ada niat nge-drop dari eps 5-6an :v apalagi di eps akhir, ampe ktiduran :’v overall, saya kasih nilai 7.1 azah :v bagi sayah, sepertinya dia masih kalah dengan anime lain di musim kmaren :v

  • Phoebe Setiono

    Aq ikutin per week dan menunggu stiap minggu. Baca LNnya seblm anime kluar (dan LNnya kena license..aq br baca sampe kasus Lili selesai lbh sdkt), dan suka arahan sutradaranya, krn animenya lbh mudah dimengerti, baik cerita maupun karakter (dan tingkat moe smua karakter naik drastis, terutama si White Rabbit). Kualitas animasi yg memuaskan. Karakter2nya pun loveable (sampe Freyja jg , krn aq ngerti perasaannya). Opening song jg imut (teriakan rrrrrrromance di 1 eps sgt memorable.Action jg keren, sayang pendek2. Loki.
    Alasan nonton terutama sih gara2 BELL yg keterlaluan imutnya (+sometimes badass) di anime ini,apalagi tiap dia teriak malu (arigatou Yoshitsugu-san). Sejujurnya aq ga bisa ship Bell sama siapapun..krn dia serasa seperti mainan/boneka smua karakter..mungkin di masa dpn akan berubah pendapat ini. Aq sgt kekurangan stock gbr Bell…smuanya Hestia (I like her..but I need more Bell). Shota (pdhl lmyn tinggi, tp gara2 mukanya…) yg mengejar cewe utk menyelamatkan cewe ini perkembangan karakternya jg bagus, bertahap.

    • http://kokoroku.com/author/nym_nononym/ nym_nononym

      Nym juga fansnya Bell koq, ayo kita perbanyak fanart Bell~ ;D *le gambar sendiri*

  • KisaKen

    Tapi aku geli liat hestianya :””^( /nagis

  • Ren Kouha Akatsuki Yona

    aku gak mau banyak coment karena ane dari awal males nontonnya.
    faktor utama, pastinya karena genre “HAREM”. wa paling anti anime HAREM+Echi. gk semua anime Harem aku benci. cuma beberapa anime yg Haremnya gak terlalu menonjol bahkan Romance nya gak kerasa sama sekali. dan lebih fokus ke action (cth : Mondaiji-tachi) atau anime yg awalnya harem tapi akhirnya gak harem (cth : Mashiro-iro)

    Tapi, di anime ini wa tetap di #TeamHestia :3 #FightHestia >.<

  • http://itnstudent.xtgem.com Rian

    Ane sih… focus seiyuunya hesstia :v

  • Fika-Chan Himeru

    yeah ~! awal2nya ogah nonton ni Anime karena haremnya, ane Anti banget sama genre harem yah meski ane suka Reverse Harem sih….
    tapi ni Anime gak terlalu menonjolkan Haremnya malahan menonjolkan cerita dan Action-nya. keren dah pokoknya.
    BTW soal character, I Like Hestia, seksi dan imut gimana gituh ~ <3 (sorry ane lumayan suka cewek Anime sampe2 ane punya Waifu sendiri )
    dan untuk Pair yang ada di Anime ini, Bell X Hestia is the best ! cowok kawaii yang kadang badass dan cewek kawaii yang ceria aduh manis banget couple ini. sungguh di Anime ini ane gak punya pair BL sama sekali

    • http://kokoroku.com/author/nym_nononym/ nym_nononym

      Idem, Nym juga awalnya agak2 skeptis karena label “harem”nya ini, tapi setelah nonton malah harem-nya kayak cuma dijadiin side comedy dan bukan fokus utama cerita. BellHestia best couple di anime ini! 😀

  • http://nuii4u.wordpress.com/ kkuriko

    lol seru nih baca review-nya :3

    gara-gara baca ini, jadi tertarik nonton deh :3