Summer Is Coming! Ini Dia 3 Rekomendasi Anime Baru Yang Akan Menghibur Fujoushi

By at July 1, 2015 9:40 pm #
summer_ban

Season baru, tontonan baru! Owari no Seraph season 1 sudah habis, Free! season 3 belum ada kabar, apalagi Sekai Ichi Hatsukoi yang belum ada angin-angin kabarnya sampai kapan kamu akan digantung menunggu. Tapi jangan sedih karena anime-anime musim semi akan segera berakhir, karena musim panas ini bakal ada tontonan baru yang mudah-mudahan bisa membahagiakan para fujoushi yang lagi liburan semester. Meski gak terlalu banyak, check these out!

1. Junjou Romantica 3

sum_1

Anime yang sudah pernah saya rekomendasikan sebelumnya ini akhirnya mendapatkan season ketiga saudara-saudara! Takahashi Misaki (CV: Sakurai Takahiro) sekarang sudah menjadi mahasiswa tahun keempat, yang artinya sudah tiga tahun ia tinggal bersama penulis novel BL yang cukebe Usami Akihiko (CV: Hanada Hikaru). Season ini merupakan adaptasi manga mulai dari volume 11, masih dengan bumbu komedi ringan, anime yang satu ini worth banget buat kamu tonton~ (^◇^)/

2. Hetalia: The World Twinkle

sum_2

Belum tau Hetalia? Aduh sayang banget.. Selain kocak, anime ini bikin kamu secara nggak sadar jadi banyak belajar sejarah lho, jadi sayang banget kalau kamu belum nonton. Setelah teaser mengawang-awang pada November 2014 lalu, akhirnya season baru dari Hetalia akan segera tayang season ini. The World Twinkle nggak cuma akan memperkenalkan karakter negara-negara baru, tapi juga akan menayangkan beberapa episode original anime yang tidak ada di manga, so there will be more OTP surprise for you!

3. Aoharu x Kikanjuu (Aoharu x Machinegun)

sum_3

Dari studio yang membuat Durarara!! yak yang shippernya ShizuoIzaya coba angkat tangan dulu, Aoharu x Kikanjuu yang awalnya berkesan seperti anime reverse harem (satu cewek, banyak cowok) ini nyatanya bukan anime harem biasa. Selain karena sang protagonis; Tachibana Hotaru ini gak ada cewek-ceweknya sama sekali jadi hak kamu aja kalau kamu mau anggap dia cowok uke, anime ini juga gak berfokus kepada percintaan antar karakternya. Anime yang berpotensi bikin kamu pengen nyoba Airsoft Gun ini bisa kamu baca review lengkapnya disini.

Masih kekurangan tontonan? Kalau rekomen dari Nym sih kamu bisa cek beberapa anime yang layak tonton season ini tapi mungkin kamu lewatkan, sudah coba nonton Show By Rock!! disini saya ngeship RomShu dan Arslan Senki? Daryun so dayuuumm, Check them out~

Happy watching! (*ゝ∀・*)-☆

  • Miyu

    Misakiiiii!! Siap lagi dimakan usami..wkakak

  • Nafila Rahmani

    Shizaya~ >w< #nyasar
    Gerita Gerita.. USUK udh bisa nikah skrng yak? <(") #gak
    Usagi-san~ :"" yah, walaupun saya akui, sepertinya musim ini akan lebih hambar dari musim depan :v

    • http://kokoroku.com/author/nym_nononym/ nym_nononym

      USUK akhirnya bisa punya buku nikah /bukan
      Musim ini memang agak “kering”, tapi fangirl sabar disayang……disayang siapa ya (・ω・;;)

  • Dee Roaelle

    T.T sekali tau itu cewek, mana bisa dibayangin jadi uke…. yaahh… sayang bener

    • http://kokoroku.com/author/nym_nononym/ nym_nononym

      Nym juga mikir gitu awalnya, tapi dicoba aja dulu, siapa tau suka ( ´ ▽ ` )b

  • Ren Kouha Akatsuki Yona

    Yey, ketemu Kamijou lagi :3

  • Izaya Orihara

    Adminnya fujoshi ._.
    (Saya shipper shizaya btw >w< / )

    • http://kokoroku.com/author/nym_nononym/ nym_nononym

      Nym malah lupa masukin Durarara!!x2 Ten, maafkan…….. ゜・(x ω x)・゜。

  • Fia Citra

    Junjou aku tunggu ><
    apalagi yang pasangan egois sma yg terorist ahahaha <3 <3 <

  • Phoebe Setiono

    Aoharu…Yukkiiiiiiiiii!!!! XD and Hotaruuuu!!! Tohruuu!! Tachibanaaa!! ohokMidoYukkiohokohok
    Durararax2 Ten….Mikadooo, Mikado’s singing, IZMK, Boss!Kadoooo, Anri going around trying to protect her boy”friend”, MikaAnri, Shizuo new girl friends, karma Izaya

  • Fujisaki Chiaki

    godaan selama berpuasa :v

  • Titi Dwi Latufah

    tambahin Ranpo Kitan: game of laplace, disitu MC-nya trap alias cowok, mirip kayak nagisa, udah ada hintnya di episode pertama XD

    • http://kokoroku.com/author/nym_nononym/ nym_nononym

      Wah, makasih masukannya! Ditunggu aja review(ala fujo)nya setelah 3 episode ya ;D

  • bl_lover

    Pasti bgt nonton Junjou Romantica! Dan setuju bgt sama Arslan Senki (DaryunxNarsus gyaaa >_<)

    • http://kokoroku.com/author/nym_nononym/ nym_nononym

      Nyesss ketemu fansnya Daryun (人′3`)

  • Genade

    Junjou Art-nya rada berubah. lebih soft kayak sekaiichi >/////<

  • Fitriana Amelia

    junjou S3 ada yg ngesub ga ya kira2?

  • Tanaja Prastha

    *angkat tangan* //bukan
    Kyaaaa nge-ship RomShu juga yaaa asiiik ada temennya nih hshshsh *///w///*

    • http://kokoroku.com/author/nym_nononym/ nym_nononym

      RomShu is like………husband and waifu since beginning /gak
      Endingnya gak kuku ahahhhahaaa subs lagunya terlalu pas, kokoroku gak nyante //berisik