“Aoharu x Kikanjuu” : Tingkatkan Panasnya Musim Panasmu dengan Para Pemain Survival Game yang ‘Panas’ Ini!

By at June 29, 2015 10:03 pm #
aohar

Musim semi telah berakhir dan akan segera berganti dengan musim panas. Apa kamu tahu apa yang akan terjadi? Betul. Owari no Seraph season satu tamat, buhuhuhu Anime musim semi akan digantikan oleh anime musim panas. Salah satu dari anime yang akan mulai ditayangkan pada musim panas tahun 2015 ini adalah Aoharu x Kikanjuu.

aoharu kikenjuu

Anime yang diangkat dari manga berjudul sama ini mengusung tema yang cukup unik, yaitu “Survival Game” alias simulasi perang dengan menggunakan Airsoft Gun. Anime yang akan diproduseri oleh Brain’s Base, yang sudah piawai menangani anime action seperti Durarara dan Baccano ini akan mulai ditayangkan pada tanggal 2 Juli 2015 di stasiun televisi TBS. Sejumlah seiyuu ternama seperti Komatsu Mikako, Maeno Tomoaki, Kimura Ryohei, dan Horie Yui dipastikan akan turut serta mengambil bagian mengisi suara tokoh-tokoh dalam anime ini.

aoha

Aoharu x Kikanjuu, yang juga dikenal dengan judul Seishun x Kikanjuu atau Aoharu x Machinegun, bercerita tentang seorang pelajar super ganas dan memiliki rasa keadilan yang tinggi bernama Tachibana Hotaru. Hotaru yang baru saja pindah ke Apartemen Tsukishiro tanpa sengaja bertemu dengan seorang laki-laki yang berbicara tidak senonoh di telponnya tepat di depan pintu kamar Hotaru. Tidak hanya itu, laki-laki itu juga membawa sebuah senapan.

Keesokan harinya, sahabat Hotaru, Yajima Kanae, mengatakan bahwa dia kehabisan uang karena telah ditipu oleh seorang host. Sebagai seseorang yang memiliki rasa keadilan yang tinggi, Hotaru pun pergi ke Host Club yang dimaksud untuk melabrak host yang telah menguras uang Kanae. Namun, setelah menemukan host yang dia cari (yang ternyata adalah si laki-laki mesum yang ditemuinya sehari sebelumnya), host tersebut malah mengajaknya bermain Survival Game dengan menggunakan Airsoft Gun. Dengan demikian, dimulailah pengalaman Survival Game Hotaru yang pertama yang dimainkannya di… dalam sebuah Host Club.

Tampak menarik? Sebelum menonton animenya, yuk kita intip dulu sekilas informasi mengenai tokoh-tokoh di dalam manga yang memiliki banyak karakter sinting ini.

aoharu_hotaru

Tachibana Hotaru

Tokoh utama yang super manly dan kelihatan sedikit haus darah. Perkenalan pertamanya dengan Survival Game cukup unik, karena dia memainkannya di dalam sebuah Host Club. Hotaru akhirnya terpaksa menanggung hutang untuk mengganti perlengkapan Host Club yang hancur karena gaya bermainnya yang membabi buta. Hal ini dimanfaatkan oleh Matsuoka Masamune, host yang ditemuinya untuk dilabrak hari itu, untuk merekrutnya sebagai anggota tim Survival Game dari laki-laki tersebut. Bermain Survival Game menjadikan pribadi Hotaru yang awalnya memang sudah ganas semakin menjadi-jadi. Hotaru yang (tanpa sengaja) menyimpan sebuah rahasia besar ini menggunakan senapan H&K G3 SAS High Cycle AEG.

aoharu_mattsun

Matsuoka Masamune

Laki-laki yang bekerja sebagai host ini merupakan tetangga Hotaru di Apartemen Tsukishiro. Laki-laki yang biasa dipanggil Mattsun ini tidak akan segan menghajar siapapun yang berbicara buruk tentang dirinya. Memiliki tim bernama ToyGun Gun (nama yang bahkan seluruh anggotanya pun sepakat bahwa itu adalah nama yang norak) dan berambisi untuk menjadikan ToyGun Gun sebagai tim terbaik di Jepang. Mattsun yang punya banyak uang ini tampaknya mempunyai masa lalu kelam yang disembunyikannya di balik senyuman. Mattsun menggunakan pistol kembar yang bernama konyol karena dia salah mengartikan Eagle Desert menjadi ‘Eagle Dessert’.

aoharu_yukki

Yukimura Tooru

Memakai kacamata, rambut yang selalu terlihat seperti baru bangun tidur, dan selalu memakai kardigan lengan panjang yang moe, tidak ada yang menyangka bahwa laki-laki yang akrab disapa Yukki ini merupakan seorang erohon mangaka alias komikus buku porno. Yukki yang pernah bercita-cita menjadi pemain sepak bola bersama Mattsun ini mengalami kecelakaan dan membuat kakinya tidak dapat digunakan untuk bermain sepak bola lagi. Dari luar tampak lemah dan tidak dapat diandalkan, tetapi dalamnya sangat licik dan sadis, itulah sifat asli dari laki-laki yang pernah memergoki Hotaru keluar dari toilet wanita ini. Yukki yang sangat menyayangi Mattsun merasa terkhianati dan tidak terima saat host itu tiba-tiba membawa Hotaru masuk ke dalam tim mereka seenaknya. Namun, pada akhirnya laki-laki super aneh ini pun menerima Hotaru dan bahkan memberikan perempuan tersebut buku buatannya sebagai tanda perkenalan. Stamina dan kekuatannya payah, tapi merupakan penembak jarak jauh yang jitu. Yukki menggunakan senapan Dragunov dan Steyr TMP.

aoharu_haruki

Hosokawa Haruki

Seorang laki-laki yang sangat menggemari perang-perangan. Merupakan mantan anggota ToyGun Gun yang keluar sebelum Hotaru bergabung. Laki-laki super tsundere yang biasa dipanggil Haru-Haru ini kabur dari rumah dan memiliki hubungan yang kompleks dengan saudara kembarnya, Haruka. Haru-Haru yang sok keren ini sangat suka minum kopi susu. Sebenarnya dia ingin sekali minum kopi hitam supaya terlihat keren, tapi selalu gagal karena tidak tahan pahit. Haru-Haru menggunakan senapan SCAR-H dengan tambahan M320A1.

aoharu_midori

Nagamasa Midori

Laki-laki yang berwajah lembut dan penyayang ini merupakan seorang dokter anak. Jangan tertipu dengan wajah manisnya, karena dokter yang satu ini sangat manipulatif. Kelicikannya mungkin melebihi Yukki. Tampaknya memiliki masa lalu yang berkaitan dengan Mattsun dan membuat Yukki sangat membencinya. Midori mempunyai tim yang bernama Hoshishiro yang dibuat di saat yang nyaris bersamaan dengan ToyGun Gun. Hoshishiro merupakan tim yang sangat kuat dan berhasil memenangkan turnamen selama lima tahun berturut-turut. Midori memakai senapan Winchester M1892 Randall Custom.

aoharu_fujimon

Fujimoto Takatora

Dokter magang yang juga bawahan Midori ini berwajah galak dan selalu membuat anak kecil ketakutan. Sangat disayangkan, karena Fujimoto sangat menyukai anak-anak. Fujimoto, yang dipanggil Fujimon oleh Midori, adalah salah satu anggota Hoshishiro. Bisa dibilang bahwa Fujimon adalah tokoh yang paling baik di antara semua tokoh dalam manga ini. Fujimon sangat menghormati Midori, sehingga apapun yang dilakukan Midori akan terlihat sangat mengagumkan di matanya. Apabila Midori adalah si sadis di Hoshishiro, maka Fujimon adalah si masokis. Dia rela melakukan apapun perintah Midori, dan akan berubah menjadi seorang monster apabila Midori menginginkannya. Fujimon sangat pandai mengurus pekerjaan rumah dan mempunyai enam orang adik. Fujimon menggunakan senapan mini M134.

aoharu_akabane

Akabane Ichi

Perawat yang bekerja di rumah sakit yang sama dengan Midori dan Fujimon. Tubuhnya kecil dan wajahnya manis. Sangat mengidolakan Midori dan tidak akan segan menghabisi orang-orang yang menjelek-jelekkan dokter sinting tersebut. Walaupun statusnya adalah kouhai Fujimon, tapi Akabane sering menjahili senpai-nya yang cengeng itu (pengaruh buruk dari Midori). Akabane yang memiliki julukan ‘Hawk-Eye’ juga merupakan anggota Hoshishiro dan seorang penembak jarak jauh yang handal. Akabane menggunakan senapan H&K PSG1 dan SOCOM Mk23.

aoharu_haruka

Hosokawa Haruka

Saudara kembar Haruki dan juga seorang petugas medis di rumah sakit tempat seluruh anggota tim Hoshishiro bekerja. Haruka merupakan anggota ketiga tim Hoshishiro, tapi memutuskan untuk keluar sebelum Akabane bergabung. Haruka menyayangi kakak kembarnya yang bodoh (hardcore brocon alert!), tetapi apapun yang dilakukannya selalu lebih baik dari apa yang dilakukan Haruki, sehingga membuat kakaknya tersebut minder. Haruka adalah satu-satunya anggota Hoshishiro yang tidak memuja-muja Midori. Sebaliknya, laki-laki ini tampak mencurigai dokter tersebut.

aoharumachinegun

Manga buatan NAOE yang pertama kali diterbitkan pada tahun 2013 ini sampai saat ini sudah mencapai enam volume dan tidak ada tanda-tanda akan tamat dalam waktu dekat. Kamu tidak suka action dan permainan perang-perangan? Tidak apa-apa, kamu bisa menikmati para laki-laki berseragam militer yang berkeliaran dalam manga ini. Karena, “Esensi dalam bermain Survival Game itu tidak hanya pada permainannya tapi juga pada kostum yang digunakan!” kata Yukki.

yukkiiii

All hail Yukki

  • Nafila Rahmani

    Udh masuk download list sih.., tapi.. HEROINE?! sriusan? ;_; ane ketipu vroh..
    trus trus.. trus.. ;_; aakh, ntah knapa pala serasa berlimpah spoiler :’v yah, setidaknya setelah baca ni thread, ni anime gk akan saya drop di eps 1 :’v

    • realicetic

      Tapi untuk ukuran reverse trap, cerita percintaannya nyaris ga ada sama sekali lho.
      Give it a chance! Manganya sih menarik sekali kalo saya bilang. Semoga animenya juga bisa mengikuti ya ;D

    • Phoebe Setiono

      dan heroinenya cool abis…byk mengeluarkan S face dan lbh manly drpd anggota timnya yg cowok… XD

  • Muhämmäd Imäm Mhüsllim

    tak sabar lihat salah satu anime summer yang gue tunggu” dor,dor,dor (lol)

  • putri handayani

    gua nunggu si yandere ero sensei >///<

    • Phoebe Setiono

      Fans Yukki found

  • Ren Kouha Akatsuki Yona

    MITTSUN!!!!! :v
    Gak ada yg wa tunggu selain penampilan keren Mittsun :3
    Ah, tapi aku juga suka Ichi-san :3

  • Yuiyest Ccq

    spoiler betebaran disini, mau baca tapi nanti ga seru nontonya, sankyu buat beritanya min

    • realicetic

      sip sekarang udah spoiler-free khusus buat kamu ;D

  • Phoebe Setiono

    I’m searching for Yukki fans..lets us go mad together. Please add my facebook if you’re his fans

    dan koreksi artikel. Backstory yg minmin tulis (Yukki ajak Mattsun maen game) itu cuma di oneshot. Di versi seri sudah dipastikan Yukki justru maen demi Mattsun. Mattsun maen game itu lebih dulu. Masa lalu angst Mattsun yg baru, ditambah pas versi seri juga. Luka di kaki Yukki dihilangkan (ga tw kalau dia msh pernah celaka kyk di oneshot apa ga sih)), diganti stamina payah krn perkerjaannya.

    • realicetic

      Halo!
      Wah terima kasih banyak atas koreksinya ya, akan segera diperbaiki 😀
      Hope you’ll be able to go crazy with Yukki fans this summer!

  • Phoebe Setiono

    yang suka aoharu…siapa tau bisa terbit di Indo. Mari kita vote..sapa tw bisa terbit..siapa tau..

    http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=23577.msg573271#msg573271

    sekalian liat manga ini deh, seru loh (trus coba2 vote di wishlist di atas klo pollingnya uda keluar, sapa tau bisa terbit di Indo) :
    https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1131246630235518&set=a.217319371628253.71205.100000505749141&type=1&theater

    berharap bisa memegang kedua manga itu dalam btk fisik (msh byk sih..tp jgn maruk deh..hahah)

  • Oreshi

    Iyaaa, aku udah nonton episode 1 dan ughhh ngeliat opening songnya aja udah senenggg, ikemen everywhere omegoottt ( ゚∀ ゚)( ゚∀ ゚)
    Tapi yang bikin agakan kecewa itu, –berhubung saya fujo– ternyata hotaru itu cewek, dang!
    Untung dianya ganteng, jadi gk terlalu masalah ( ̄∀ ̄)

  • Yuiyest Ccq

    beharap laku ni anime, biar ada season 2nya dilihat dari segi op and end-song nya, love storynya nihil… ga apa dah yg pnting bishounen cakep mua >_<

  • Miyu

    Saya main kemari lagi krn mau liat bio karakternya xD ALL HAIL YUKKI!! saya jatuh cinta ama ini orang. Seorang mesum + maso + yandere keterlaluan (?) Suaranya ala2 mura xD saya berusaha berpikir hotaru adalah cwok, biar saya nyaman nontonnya (?) Tp klo gak bs juga, setidaknya ada moment yukki x mattsun,brocon, fuji x mido.. semoga mengenyangkan xD

    • realicetic

      Yoshitsugu Matsuoka memang mantapppp banget meranin Yukki. Creepynya dapet, moenya juga dapet, aaaaaaa~

  • http://nuii4u.wordpress.com/ kkuriko

    gegara baca artikel ini, aku jadi nonton aoharu x kikanjuu. padahal tadinya ngga masuk list anime yang bakal di tonton season ini XD nyahahahahahaha

    ganteng-ganteng semuaaa karakter nyaaa XD kocak pula XD

    lanjut teruuus deh nontonin anime ini >.<

  • Yaoi-kun

    ini anime trap, ane kira hotaru itu cowok tau cewe tomboy dengan dada super rata

    • http://poochanlie.tumblr.com realicetic

      ;D

  • Addo Adantya Abiesa

    Toko bku yg nyediain manganya aoharu x kikanjuu d mana y min, klo menurut sya manga ini jarang ada d sini

  • Jones Wibu

    Haru-haru bersaudara ga ada di animee :,,,v