Ikemen Polling Result! Siapa Cowok 2D yang Ideal Jadi Pengantinmu?

By at June 27, 2015 12:01 pm #
cover wedding

Zaman sudah berubah. Sekarang pacar bisa dicari di mana-mana. Begitupula pendamping hidup yang siap jadi kekasih dunia akhirat.

Ngomong-ngomong soal pendamping hidup, pernah nggak sih kebayang membangun keluarga sakinah bersamamu dengan cowok dari dunia 2 dimensi? Jangan jawab tidak hanya karena kamu adalah fujo yang lebih suka menjodohkan ikemen A dengan ikemen B, karena itu sudah pasti. Tapi ga ada salahnya berandai-andai. Besok pagi kamu terbangun di kamar pengantin dan melihat cowok anime pujaanmu menyapa, “Good, morning my wife.” Kemudian ibu akan membangunkanmu pake tepukan centong nasi. Nggak masalah, kok. Toh PASANGAN itu kepanjangannya PAS-rah walaupun cuma ANGAN-ANGAN.

Baru-baru ini di Jepang diadakan polling terbuka untuk mengetahui siapa TOP TEN cowok anime yang dianggap paling bisa jadi pengantin pria ideal untuk para otome. Apakah ikemen idolamu ada di sini?

10. Seijuro Akashi (Kuroko’s Basketball)
akashi seijuro
Saya ga tahu Akashi ini cara nentuin pasangan hidup itu asal cinta langsung lamar, ataukah harus mengadakan audisi dulu di kota-kota besar seluruh Nusantara. Yang jelas di KnB Character Bible Akashi telah bertitah kalau menyukai pasangan yang punya dignity. Itu berarti dia suka pasangan yang maju tak gentar mempertahankan falsafah hidup, halah kayak saya ngerti aja. Ada banyak cara lho mencuri hati Akashi pada pandangan pertama. Mau tahu gimana? Entahlah. Karena yang bisa melakukannya adalah Kuroko Tetsuya.

9. Ranmaru Kurosaki (Uta no Prince-sama)
ranmaru kurosaki
Bahaya nih kalau punya pasangan hidup cowok ini. Terlalu ganteng menyebabkan banyak bunga-bunga mekar mengelilinginya. Termasuk Ai Mikaze juga. Senior UtaPri Ranmaru Kurosaki jadi posisi kesembilan daftar cowok anime yang diharapkan membawa para otome ke pelaminan. Kalau resepsi ga perlu ngundang guest star buat ngisi acara. Biar dia saja yang nyanyi. Mempesona, varokah,dan ngirit.

8. Masato Hijirikawa (Uta no Prince-sama)
masato hijirikawa
Yeah, Masato Hijirikawa ternyata dianggap sebagai salah satu sosok suami idaman para otome. Mungkin dia memang gentle dan ganteng, terlepas dari kenyataan dia sering dipasangin dengan Ren Jinguji. Mungkin para otome terpesona dengan pandangannya yang seteduh langit musim semi. Buset lebay banget deskripsinya. Apa kamu juga bersedia menikah dengan Masato yang cool ini?

7. Ai Mikaze (Uta no Prince-sama)
ai mikaze
Ini sih namanya pengantin pria lebih cantik dari pengantin wanita. *rerah* Penggemar klevek-klevek dengan pesona Ai Mikaze yang tampan, punya kecerdasan artifisial dan berambut biru tapi ga punya hubungan darah dengan Kuroko apalagi Nagisa. Kan keren sih kalau jadi istri dia. Yang lain pada pakai panggilan sayang: Hon, Beb, Baby, Cyin, Yank… dll, kamu tinggal panggil dia, “Ai, Ai, Ai, Ai… shiteruuu.”

6. Reiji Kotobuki (Uta no Prince-sama)
kotobuki reiji
Cowok rambut cokelat ini manisnya kayak cokelat, dijamin rumah tangga akan legit meleleh macam kue cokelat. *gelundung* Tidak ada yang perlu dipikirkan jika menjalin rumah tangga dengan Reiji Kotobuki, aman sentosa. Bangga juga kalau dibawa kondangan keluarga. Sungguh cocok buat jadi bintang parodi film Aku, Kau dan KUA. Idaman banget. Tapi ga tahu juga kalau dia kesetrum feromon Ai Mikaze dan jadi belok.

5. Gintoki Sakata (Gintama)
Sakata_Gintoki
Kalau nikah sama Sakata Gintoki dijamin rumahmu takkan pernah suram seperti hutan rimba. Rumah tangga akan selalu ceria bagai dikepung pasukan Teletubbies. Kalau lagi bosen suruh aja suamimu nyanyi lagu Doraemon pake breakdance. Dijamin anak Gintoki nantinya bisa jadi vvibu Nobita.

4. Tokiya Ichinose (Uta no Prince-sama)
ichinose tokiya
Cowok ini bikin keki. Dilihat dari segala sisi tetep ganteng. Dilihat sambil duduk, ganteng. Dilihat sambil nungging juga tetep ganteng. Nah, kalau jadi istri Tokiya Ichinose mungkin kamu bisa jadi adik iparnya Guren Ichinose. Meskipun sebenarnya tidak mungkin karena beda mereka fandom.

3. Syo Kurusu (Uta no Prince-sama)
syo kurusu
Cakep, pirang, mata biru. UtaPri ternyata beneran gudang calon suami idaman. Nggak usah dipikirin nanti libur panjang kalian kalau sudah menikah bakal mudik ke mana. Yang jelas, jangan lupa pas ngucap sumpah sehidup semati Syo Kurusu yang masangin cincin. Jangan kebalik jadi yang dipasangin biarpun cakepnya kelewatan sampai berasa nguke.

2. Yasutomo Arakita (Yowamushi Pedal)
Yasutomo Arakita
Cowok jago ngegenjot jadi idaman kaum Hawa. Ngegenjot apa? Ngegenjot semuanya. Ngengenjot sepeda, ngegenjot kebahagiaan istri, dan ngegenjot lain-lain sesuai imajinasimu. Mau jadi istri Yasutomo Arakita? Saya sih mau. Dianya pasti yang ga mau sama saya.

1. Makoto Tachibana (Free!)
makoto tachibana
Makoto Tachibana kurang apa buat dikenalin sebagai calon suami ke ortumu? Lelaki idaman bangsa, kalem aduhai, dari keluarga baik-baik, cinta lingkungan dan memerangi global warming. Buktinya rambutnya hijau kecokelatan. Bisa membawa Makoto ke pelaminan? Bahagia dunia akhirat. Tapi mending jangan ngarep Makoto-nya. Cari orang lain yang mirip Makoto ajalah. Main aman lebih baik. Daripada digigit lumba-lumba cemburu.

Yosh, adakah salah satu dari sepuluh ikemen di atas yang masuk dalam kriteria mempelai impianmu?

Happy weekend, minna!

Source: crunchyroll.com

  • Miyu

    Ya udah Akashi kayaknya paling cocok dipasangin ama Eren *maju tak gentar, membela yg benar~* (lol) wew uta no nanem banyak xD MAKOTOOOOOOO!!!! ♡♡♡♡ suami idaman dunia akhirat bumi galaxy bimasakti darat laut udara , sayang haru yg dpt menggapainya T.T

  • Fujisaki Chiaki

    AKASEHHHHHHHHHHH!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! AIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! SYO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Frea Wu

    KYAAAA kebanyakan dari utapri, tapi iyasih pada ganteng2,,
    Tapi sayang baget Ren Jinguji sama Ittoki Otoya gak masuk, padahal Masato sama Syo aja masuk,,
    Yg no.1 Makoto, *Teler*

  • Ren Kouha Akatsuki Yona

    Arakita!!!!!!!!!!!! Tokiya!!!!!!!!!!!!!!!!!! >.< Tapi paling penting, GIN-SAN!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :3 (sedikit kesal karena Okita Shogo gk ikut juga -_- )

  • Nafila Rahmani

    *scroll* njir, no 10 aja udh ada Akashi. *scroll atas* *berdoa* *siapin mental*
    dan waktu saya ngescroll kebawah, UtaPri ternyata. Haha. Gapapa nih.
    *no 7* …… *jerit* *guling2* *muter lagunya Ai* *jerit lagi*
    scroll kebawah masih jerit2, meskipun saya tahu itu UtaPri. OKEH! Aku tau aku suka Utapri kok! ;_; cowoknya doang sih #gananya
    *di nomer 3 saya tepar*
    di nomer 5, saya poker face. Gak salah liat kan? ( ‘-‘) dan di nomer 2, saya berasa ambigu parah -.- plis lah. Di nomer 1, hopeless saya ‘-‘
    udah deh, gakuat. Maap kepanjangan

  • Monoshiku Kagi

    Saya lebih ingin sama Yamamoto Takeshi atau Kagami Taiga atau Shindou Takuto :v #plak! #kenacabok
    Yeeeeee!!! Gin-san masuk! Jamin kalau nikah sama Gin-san tiap hari bakal penuh warna (?) :v
    (Walau saya lebih nge-ship Gin-san jadi uke Hijikata :v #dor!)
    Yappari… UtaPri itu gudangnya para calon suami varokah :”v

  • Genade

    Kyaaaaaa!!! >////////////<

  • Sora Denbu

    Admin saya ada lihat polling nya dalam bahasa Jepang ..
    Haruka Nanase masuk 18 besar sebagai istri ideal lo..
    Ngomong2 Masato udah selingkuh sama Tokiya ..
    Asli di duet mereka Utapri Revolution ini mesra banget..
    Chemistry nya itu lo gak nahan..

  • Al Tiara Rahmah

    Bang Makoto kurang apa? dia hanya kurang hidup… :v
    kenalin aja semuanya ke ortu biar dipilih-pilih dulu :3

  • Katya Ishak

    Saya doyan akashi tapi ogah ah kalo jadi istrinya. Ntar kalo dia lagi stress di KDRT gitu (T___T)

    • Shafa Tasyanabyla

      wkwkw, setuju, entar buat salah langsung kena lemparan segala macam benda tajam XD

  • Izaya Orihara

    Weleh, kebanyakan karakter dari utapri semua ._.
    Oho~ tidak tidak tidak…. makoto udah taken sama haruka~

  • Shafa Tasyanabyla

    gue maunya yang uke-uke, meskipun gue cewek, gue ingin jdi seme nya suami gue entar :v tpi syang haruka kokonose ggk masuk ;v *ngarep*

  • angelica

    sayang makoto udah bookingan haruka………ga ada kagamine len ya?? *ngarep* *lagipula bukan chara anime*

  • Raisa Kalyanamitta Raksajaya

    Makoto udh sama Haruka,, ga bisa… palingan juga Akashi,, klo ada audisi jadi istrinya mah mau ane ikut… ahahahaha

  • Jane Na

    Kyaaaaaa…Makotooooo!! >.<
    Aku ngakak baca artikelnya 😀 Kocak banget!! Keren banget nih yang nulis artikelnya! (y)

  • Annisa

    Ai mikaze :3
    Gin-chan ‘3 eh tpi dah ama hijikata xP
    Tokiyaaaa >.<

  • Sapphire

    Saya milih Ranmaru aja dah, yang lain udah ada pasangannya semua, gak enak saya :v

  • Dhane

    whaa, banyak banget yang ganteng-ganteng :///3 Akashi, Masato, Ichinose, Makoto, Ai <3

  • OctaviaMayaSD

    kwkwkw uta no prince semua kebanyakan :v,