Charapedia Umumkan Hasil Polling “10 Anime Couple Yang Sebaiknya Putus Aja”

By at May 22, 2015 5:27 pm #
cou0

Charapedia memang rajin sekali membuat polling yang aneh-aneh dan unik-unik, dan kali ini situs tersebut membuat polling yang melibatkan 10.000 netizen Jepang usia remaja hingga 30an, baik laki-laki maupun perempuan, untuk memberikan suaranya dalam memilih “Pasangan anime mana yang kamu harapkan segera break up?”. Polling yang dihitung suaranya dari tanggal 7-13 Mei 2015 tersebut membawa beberapa hasil yang cukup mengejutkan:

10. Uzumaki Naruto dan Hyuuga Hinata – Naruto

osa7

Couple yang tampaknya bahagia ini ternyata tetap banyak juga yang benci. Tanya kenapa? Mungkin Hinata terlalu berisik dengan “Naruto-kun” “Naruto-kun”nya sampai bikin eneg beberapa orang. Saya sendiri sempat menaruh harapan kalau Hinata akan berakhir dengan Kiba, tapi apa boleh buat; jodoh memang ada di tangan Kishimoto-sensei.

9. Itou Makoto & Saionji Sekai – School Days

cou8

Sekai ini karakter yang kalem di awal tapi lama-lama jadi manipulative witch. Makoto yang gatelan sama cewek, dengan gampangnya mau sama Sekai karena Sekai murahan. Untungnya mereka berakhir dengan Makoto dibunuh Sekai, stab stab stab stab.

8. Nakagami Shinichirou & Yuasa Hiromi – True Tears

cou7

Mungkin yang benci mereka lebih nge-ship Shinichirou sama Noe, ya sudahlah.

7. Kira Yamato & Lacus Clyne – Mobile Suit Gundam SEED

cou6

Jujur saja ini OTP saya jaman SMP selain AthrunCagalli, diriku dulu tak fujoushi, tapi kini tak suci lagi~ *nada iklan ‘bajuku dulu tak begini’* Ini yang nge-vote jangan-jangan shipper AthrunKira semua..

6. Uchiha Sasuke & Haruno Sakura – Naruto

cou5

Sudah cukup dapat ditebak kalau mereka bakal lebih dibenci daripada NaruHina, ya Sasuke dari dulu memang nyebelin, emo gak jelas, sok keren, biarpun dulu waktu SMP saya masih suka sama Sasuke. Tapi ya mereka sudah official toh, bahkan udah punya anak, anaknya juga lumayan banyak fansnya, jadi ya suka gak suka, terima aja kalo kapal NaruSaku sudah tertabrak gunung es, terbelah dua, dan tenggelam ke dasar laut.

5. Ichijou Raku & Kirisaki Chitoge – Nisekoi

cou4

Couple yang satu ini sepertinya sejak awal sudah berlayar di kapal dengan bendera “canon”, dan mungkin itu juga yang bikin sebagian orang kurang sreg karena merasa keduanya punya potensi pairing yang lebih baik dengan orang lain. Tapi ya sudahlah, toh mereka sama-sama anaknya bos yakuza.

4. Itou Makoto & Katsura Kotonoha – School Days

cou3

Masih nyambung dari couple #9, Kotonoha ini cewek yang nyium Makoto di depan Sekai. Dan ketika Kotonoha menemukan Makoto yang sudah mati dibunuh Sekai, cewek ini membalas dendamnya dengan membunuh Sekai di rooftop sekolah. Ayayaya.. Btw, ini dia asal mula meme “Nice Boat” bagi kamu yang belum tau, karena setelahnya Kotonoha berlayar di kapal sambil bawa-bawa kepalanya Makoto.

3. Yoshirin & Micchii – Crayon Shinchan

cou22

Yang ini sih sebenernya justru jadi salah satu esensinya Crayon Shinchan ya, pasangan pasutri muda yang mesranya lebay level dewa dan kelakuannya selalu bikin eneg keluarga Nohara. Saya sendiri sebenernya suka ngakak kalo liat mereka, apalagi kalo keduanya lagi bertengkar terus pisah rumah, yang ujung-ujungnya pasti bawa malapetaka dan korban kecoak berjatuhan. Tapi saya ngerti sih kenapa mereka sebaiknya putus aja, Public Display of Affection-nya kalau terjadi in real life bikin pengen cuci mata pakai pemutih.

2. Kirigaya Kazuto & Yuuki Asuna – Sword Art Online

cou1

“Hello, my name is Kirito and I live a hard life. It turns out that I’m just too perfect.” Kirito diciptakan sebagai karakter pahlawan yang OP dan sempurna, sementara Asuna berdegradasi dari karakter wanita yang kuat dan independen menjadi sekedar selingan bumbu cinta untuk Kirito sehingga pengembangan karakter Asuna menjadi terhambat. Yah mungkin itu ya yang ada di pikiran orang-orang sehingga couple ini menjadi couple paling dibenci #2 oleh netizen Jepang. Atau bisa juga karena Kirito kemudian menjadi banci dan gak pantes lagi sama Asuna.

1. Kudou Shinichi & Mouri Ran – Detective Conan

osa8

Nah yang ini yang paling surprising, serasa kontradiktif karena saya baru aja membahas couple yang satu ini di artikel sebelumnya, dan ternyata couple yang satu ini adalah yang paling dibenci #1 oleh netizen Jepang. Kenapa? Ya mungkin mereka sudah lelah karena sekian tahun hubungan Shinichi dan Ran macam ‘jalan di tempat’ dan masih belum ada tanda-tanda Shinichi akan segera kembali ke wujudnya yang semula dan nembak/nikahin Ran. Anda lelah? Saya juga. Yuk bakar rumahnya Aoyama Gosho.

Well.. No offense buat shipper OTP diatas, saya sendiri sebenernya netral dan gak membenci satupun. Dan kalau saya disuruh ikutan voting mungkin akan vote buat Murakata dan Deborah dari anime jadul Trouble Chocolate. ・゚・(ノ∀`;)・゚・

cou9

Sumber: Charapedia

  • Miyu

    DEFINITELY SURPRISED WITH THE #1 !!! gak rela gak rela *secara otp straight pertama saya nehhh*
    Gak bisa ngevote siapapun. Krn kalo emang udah canon, ya wassalam xD

    • http://kokoroku.com/author/nym_nononym/ nym_nononym

      Betul, jodoh memang ada di tangan pengarangnya :”)

    • http://www.animelovesforum.fantasyboard.net/ Safinatunnajah Tsana

      Aku pengen tuh mereka masih jadi couple

  • Fujisaki Chiaki

    gue setuju sama semuanya kecuali no 5 sama 6.. gak rela mereka putus T-T

  • Nafila Rahmani

    tim Chitoge ngamuk nih, termasuk saya :”v *lol*
    entah knapa stuju bgt sama no 2 :V

  • Nagato-san

    AthrunKira min AthrunKira CagaLacus min CagaLacus :v :v

    • http://kokoroku.com/author/nym_nononym/ nym_nononym

      Maklum, antena yuri saya nggak pernah dipake jadi kurang peka sama CagaLacus :”}

  • Gabriel Reinhart

    Untung gw tim onodera jadi kurang respect gw sam chitoge

  • Kuroko_Hinako

    saya ga setuju sama yang no 10 sama no 2 naruhina itu soalnya pair otp STRAIGHT saya yang pertama!! (kalo pair yaoi otp saya yang pertama narusasu 😀 #plakk)

  • caaapung

    AthrunKira! AthrunKira! AthrunKira! XD

  • Silencieux Trickster

    LOL, Debora sama Murakata :)))))

  • Ahmad Fadli

    duh narusaku kayaknya pada belum bisa move on

  • http://www.animelovesforum.fantasyboard.net/ Safinatunnajah Tsana

    Kenapa jadi Shinichi X Ran?!?! :'(

  • titi

    Ha..ha jodoh mang di tangan mangaka… vote no 1 ane gak heran, lelah sama sm cowoknya yang masih jalan2 di tmp duank,,,

  • anon

    Nice boat bukan dari kotonoha bawa pala makoto di kapal,
    tapi karena sehari sebelum penayangan episode finalnya, ada kejadian pembunuhan anak perempuan ngebunuh bapaknya dengan kampak di jepang, karena scene yg mirip akan trjadi di episode finalnya, maka untuk menghindari masalah agar episode itu gk dituduh berhubungan dengan kasus pembunuhan tersebut ,penayangannya diganti ama scene kapal norwegia gak jelas dengan musik air on g string full durasi 1 episode, yang ngebuat marah fans yang ingin nonton.
    lalu ada thread di 4chan yg ngepost gambar scene kapal tersebut dengan caption “nice boat” sebagai sindiran dari kejadian ini,
    sejak itu muncul “nice boat” meme.

  • Hanin Fadhilah

    RAKU X CHITOGE wkwk
    Bener sih.. Hubungannya absurd dan bikin shipper nya stress kapan Raku peka…sabar yha chitoge /5

  • Shafira

    Aku baru tau kalo Shinichi sama Ran itu pacaran, dari dulu ngiranya masih sahabatan doang :3

    • http://kokoroku.com/author/nym_nononym/ nym_nononym

      Shinichi dan Ran memang belum pacaran dan itulah yang bikin gregetan karena hubungannya nggak maju maju 。゚+(。ノдヽ。)゚+。

      • Shafira

        Oohh gitu…,jadi kayak ‘mendingan gak usah’ aja gitu ya?

        • Fika-Chan Himeru

          intinya si Aoyama Gosho kayak gak niat banget bikin romance tentang mereka

  • Rosyida Safitri

    tuh kan mending shinichi sama shio miyano aja dah

  • Meike

    @rosyida_safitri:disqus
    Setuju Banget ! Menurutku lebih bagus malah kalo Shinichi x Shiho

    • meyo

      shinichi x shiho makin ga masuk akal lagi. Shiho muncul bukan buat jd perusak hubungan orang. Mungkin cuma gara2 shiho-nya cool dan ran cewe biasa yg mungkin kurang appealing di mata fans cewe jd pada ngeship shinichi x shiho.
      *intinya emg karena aoyama antara ga niat atau terlalu niat buat bikin org penasaran sama kelanjutan hubungan mereka*

  • Fika-Chan Himeru

    jujur dulu ane sukanya SasuHina :v

  • Viera Aditya

    Ciye admin nonton Trouble Chocolate juga :3 Munakata dan Deborah memang selalu sok mesra dan bikin gue ngakak XD Btw gue setuju sama Raku x Chitoge :v Mungkin karena gue ngeship Raku x Onodera #plakk

    • http://kokoroku.com/author/nym_nononym/ nym_nononym

      Cieee yang sama-sama tua /heh, dulu kan ada di TV ・゚・(ノ∀`;)・゚・

  • http://itnstudent.xtgem.com Rian

    Ralat!! Sasuke aslinya sama Karin bukan Sakura :v

    • kenya.rendi

      LOL

  • Yuni Farah

    Ijin share ya…