Top Ten Seiyuu Paling Ganteng, Siapa Gebetanmu?

By at May 7, 2015 8:14 am #
seiyuu

Orang ganteng di dunia ini memang banyak. Tapi sebanyak apa sih orang ganteng yang suaranya bisa bikin hati cewek cenat-cenut?

Ngobrolin soal cowok ganteng, saya bukan sedang membahas anggota boyband di sinetron Cinta Cenat-Cenut. Buat kamu para wanita petualang asmara, pernah nggak sih kepikiran punya pacar seorang seiyuu? Kesampingkan kenyataan bahwa para voice actors ini untukmu bagaikan bulan yang dirindukan pungguk. Karena nyatanya saya juga pernah memendam cita-cita mulia jadi pacar Kensho Ono, dan beneran jadi pungguk karena yang mampu menggapai bulan hanya Neil Armstrong. *bgm: Cinta Ini Membunuhku*

Well, move on dari OnoKen meskipun sebenarnya belum, baru-baru ini situs Charapedia telah melansir hasil polling terbuka berjudul The Most Handsome Voice Actors. Tampaknya ketampanan memanglah anugerah yang perlu untuk dirayakan. Tebaran wajah para seiyuu cowok memenuhi laman jajak pendapat dari Jepang ini. Ribuan responden pun turut serta memberikan suara mereka.

Nah, meskipun ganteng atau nggak itu relatif, tidak ada salahnya kalau kita tengok siapa saja yang menjadi Top Ten dalam polling ini. Berdoalah idolamu masuk!

10. Yuichi Nakamura
Yuichi Nakamura, Tomoya Okazaki, dan ganteng. Tiga kata yang tidak bisa dipisahkan. Biarpun keren dan populer, si Abang ini nggak pernah kelihatan neko-neko. Nakamura-senpai mah gitu orangnya. Selamat ya, Senpai, dapat posisi kesepuluh. Pertahankan gantengmu, Mas!
yuichinakamur

9. Hiro Shimono
Saya gagal fokus. Kalau ngomongin Hiro Shimono yang kebayang selalu saja si botak gokil Connie Springer. Padahal, cowok ini punya kans besar untuk merampok hati kaum perempuan. Lihat saja, dia berhasil mendapatkan posisi kesembilan.
Hiro_Shimono

8. Nobunaga Shimazaki
Gantengnya Nobunaga Shimazaki ternyata tidak kalah dari Haruka Nanase. Pria cool ini berhasil mencuri perhatian dengan wajah kalemnya. Udah keren, stylish, populer lagi. Adakah yang berminat ketik REG CINTA kirim ke Shimazaki-senpai?
nobunagashimazaki

7. Shouta Aoi
Ai Mikaze dan Shouta Aoi, siapa yang lebih ganteng? Jawaban saya: Dua-duanya! Anyway, cowok keren ini kapan sih bikin ilfeel para cewek? Kakanda Shouta yang juga mengisi peran Snow White Male Version dalam otoge Taisho Alice ini dengan suara indahnya bisa bikin kita berdelusi maksimal. Hati-hati saja. Bagi saya, Shouta Aoi termasuk pria berbahaya. Karena sekali dia melirik, dua-tiga hati bisa langsung jatuh cinta.
shotaaoi

6. KENN
Posisi keenam direbut oleh KENN bukan OnoKen. Pengisi suara Futo Asahina dalam Brother’s Conflict ini memang ganteng dan berbakat. Sungguh anugerah terindah untuk dimiliki. Namun sepertinya tidak mungkin.
kenn

5. Kamiya Hiroshi
HiroC selalu bisa menggemparkan dunia persilatan. Nggak cuma terkenal karena suaranya, tampangnya juga banyak bikin cewek menggelepar seperti belut ditaburi garam. Herannya, pria ini masih saja betah melajang. Ada yang berminat daftar? Tapi kalau kamu diam-diam nge-ship dia sama seseorang sebut saja OnoD, lain lagi ceritanya. Yang jelas HiroC memang enak dilihat. Sekalipun saya sempat terdiam lama pas dia nyanyi Regal Generation Akashi’s Version. *seruput vanilla milkshake sama Kuroko*
hiroshikamiya1

4. Yuuki Kaji
Gantengnya KajiKaji itu menurut saya masuk kategori baby face karena pipinya ngegemesin minta disun. *diinjek Titan Eren* Si Alibaba Saluja dalam Magi ini rupanya sudah terlalu banyak penggemar. Senyum manis Kaji-kun yang rada uke gimana gitu membuat dia merebut posisi keempat. Mungkin tahun depan KajiKaji bisa jadi number one. Tatakae, Mas Kaji!
kajiyuuki

3. Daisuke Ono

Siapa fans dia? Ayo angkat tangan! Sesuai harapan banyak orang, pengisi suara the black butler Sebastian Michaelis ini masuk dalam top three. OK, OnoD memang sangat pantas jadi salah satu seiyuu terganteng. Tapi Bang OnoD, tolong dijaga pandangannya, Bang. Tatapan matamu berpotensi memunculkan kerajaan harem di Nusantara.
daisukeono1

2. Shuzuki Tatsuhisa
Tatsun memang jago bikin cewek tsun-tsun. Si Makoto Tachibana ini seharusnya jadi bintang iklan produk pembersih wajah berslogan ‘wajahmu mengalihkan duniaku’. Dari track record Tatsuhisa-kun, buat saya yang paling memorable adalah suara dia pas manggilin, “Nao… Nao…” di OVA Tight Rope yang kata si uke mirip kucing kebelet kawin. Entah siapa yang beruntung mendapatkan cinta cowok ini, yang jelas dia memang pantas jadi pria idaman.
suzukitatsuhisa

1. Mamoru Miyano
Jreng! Jreng! Nggak heran dia jadi juaranya! Malah heran banget kalau Mamo-chan sampai tidak ada dalam list seiyuu terganteng ini. Yap, penggemar Mamoru Miyano pantas berbangga hati karena seiyuu idolamu berhasil jadi numero uno! Pengisi suara Zero Kiryuu uke-nya Kaname Kuran dalam anime Vampire Knight ini jadi pemuncak daftar absen karena wajah tampannya memang bukan abal-abal.
Siapapun pasti tahu juga, suara pelantun Egoistic ini juga sangat memikat. Dia bisa mengambil peran ukeish, bisa juga total semeish. Saya sering melihat di media sosial seliweran foto Mamo yang diambil saat hangout bareng Yuuki Kaji, dan pria ini tetap saja tampan meskipun dijepret dengan pose suka-suka. Nggak percaya? Girls, hasil polling ini sudah jadi buktinya.
mamorumiyano1

Nah, puaskah kamu dengan hasil di atas? Ataukah kamu malah kecewa karena gebetan alias idolamu nggak ada di sini? Santai saja. Bahkan sampai detik ini saya tetap heran dan masih mencari-cari di mana gerangan nama Jun Fukuyama. Lebih kecewa lagi karena cem-ceman saya OnoKen terlempar jauh ke posisi 19. *ngiluuu*

Yeah, barangkali kadar ketampanan memang berlaku relatif untuk setiap orang. Nikmati saja hasil yang ada. Keep fangirling!

Sumber: sgcafe.com

  • Yashinta

    Sakurai Takahiro ngga ada nih ? :'(

  • Miyu

    Yuichi itu kok ganteng pisan ya .-. Sekilas mirip Jaejoong JyJ *ohok*
    YEY si pemilik suara basah2 sexy ngebash apalah itu pastilah no1 ! Shugoi!! Jadi langsung mau cium Rin segera sebagai ucapan selamat XD gak nyangka Free ada 3 orang disini *susah sih seiyuu nya cakep2*. Masih terbawa seneng banget 1 dan 2 itu xD *peluk MakoRin*

  • Meishie

    Hosoya Yoshimasa min :( btw itu Nakamura Yuuichi (yuukyan) bukannya yang ini ya??? yang itu kayaknya aktor min, bukan seiyuu uwu saya cek di google emang ada dua Yuuichi Nakamura

  • Ren Kouha Akatsuki Yona

    Shouta-kun <3
    Btw, Sakurai Takahiro gak ada ya -_-

  • Bea Amanda

    Arthur lounsberry gak ada padahal gantengnya beda sama yang lain,kayak ada manis manisnya gitu :v

  • amiami

    @nabilaisnandini:disqus itu nakamura yuichi juga kok -_-; mukanya lebih mudaan

  • Ichira

    Knp Kensho Ono tidak ada?

  • Nguyễn Trân

    Shoutan >ww< add friend ~ :yolo:

  • Paichan

    saya suka Mamoru, Ono D, sama Fukuyama J-(suka saat dia Lelouch)…

  • Yuiyest Ccq

    bisa jadi editing tuh muka… canda men >-“

  • Nafila Rahmani

    duh, mimin tau bgt saya ngeship HiroC ama seseorang :v *ehem*
    btw celengan-eh kecengan ane ke-4 nih.. gk masuk top three :’) #rasain
    I LAP THIS LIST! xD semua jagoan ane masuk disini minus Jun Fukuyama :’) thx min!

  • Karin Lamia

    yahhhh Ono Kensho koq nggak masuk :(

  • Mputt (푸트리)

    duh duh duh duuuuuh seriusaaaan itu tatsuunnya ganteng bgt TAT
    paling suka bgt sama dia :( gimana dong :(
    keren banget dia TAT

  • Sabila Matsuyama

    hirotan ichiban daisuki desu!!!! >3<

  • kuro

    wah mimin suka OnoKen ya? saya juga :’3
    sayang banget gak masuk top 10

  • khoirin49

    mamochan ya ??? walau udah married masih bikin kelemper2 orang tuh…
    gak sekalian smua disambet.. Berharap jga ada Ken-chan (OnoKen)

  • Kuroko_Hinako

    hiroshi kamiya, yuuki kaji sama ono daisuke masuuuukkk!!!!!!! *q*
    sana kalian bertiga threesome! #BOKEPBANGETLU

  • Hanin Fadhilah

    Hellno Kamiyan only OnoD’s /5
    Kenapa Mamo?? Kok saya keberatan bhak
    OnoD arusnya pertama :’u
    Om onoD sabar ya..

    LALU SAYA HERAN.. EGUCHI TAKUYA-SENPAI KENAPA GA MASUK??? /ca

  • Raisa Kalyanamitta Raksajaya

    no jun fukuyama sama??? noooooo takahiro sakurai ga da??? NOOOOOOOOOOOOO tapi emang mamo sama udh terkenal pisan gantengnya…

  • Amanda Lee Hyun Hae

    Yuuki Kaji, Nakamura Yuuichi masuuukkk !! >.<
    tapi kenapa Tetsuya Kakihara,Takahiro Sakurai dan Fukuyama Jun gak masuk

    ?? :/

  • Sesbania Sesban

    Yayy walaupun udah pasti ada Mamoru Miyano di posisi 1 tapi idolaku yg satu lagi Kensho Ono gak ada yaa T^T dia ganteng banget tauu….

  • Annisa

    yeyy mamochan seiyuu favorit sepanjang masa ‘3

  • Takko Muis

    ini adminnya ghokil juga yak xD apalagi pas di kamiya commentnannya “Tapi kalau kamu diam-diam nge-ship dia sama seseorang sebut saja OnoD, lain lagi ceritanya.” oh pastiiiiiiiii PAKE BANGET…. *cough cough*

    mamo chan emang lagi naik daon, di blog isinya dia semua ampe gue bosen liatnya xD *ditebas*
    tatsun kalau udah sama mamo tuh udah kaya duo raja comedy, isinya ngakak mlulu gak berenti-berenti xD
    tatsun juga gak nikah-nikah, apa udah nikah sama si yorke? #plakkk