10 Anime BL Yang Layak Kamu Tonton Untuk Menaikkan Level Fujoushimu

By at May 1, 2015 2:47 pm #
bl0junjou

Kalau sebelumnya saya membahas 10 anime non-BL yang populer di kalangan fujoushi, sekarang saatnya membahas 10 anime yang benar-benar ber-genre BL. Barangkali kamu sudah mulai mengikuti jejak saya yang terjerat romansa antar lelaki sampai susah dipuaskan shoujo romance seperti pada masa-masa SD, tenang saja, animanga BL sudah makin banyak koq. (`・д・´)ゝ

1. Junjou Romantica

bl1junjou

Cinta dan komedi seputar tiga pairing homo; Takahashi Misaki yang stubborn dengan guru tutornya yang bernama Usami Akihiko yang juga merupakan penulis novel BL, Profesor tsundere Kamijou Hiroki dengan Kusama Nowaki sang seme penyabar yang usianya lebih muda empat tahun, dan duda ganteng Miyagi You yang menjalin cinta dengan bekas adik iparnya yang bernama Takatsuki Shinobu. Kepopuleran seri Junjou ini sudah tidak diragukan, jadi gak usah ragu buat nonton yang satu ini!

2. Sekai Ichi Hatsukoi

bl2sekai

Karya lain dari mangaka Junjou Romantica; Nakamura ShungikuSama seperti Junjou, ada tiga pairing homo dalam seri ini, tapi fokus utamanya mengikuti kisah Onodera Ritsu yang merupakan seorang editor shoujo manga dengan Takano Masamune, mantan pacarnya semasa SMA yang yang sekarang menjadi editor-in-chief di perusahaan tempatnya bekerja. Sementara dua pairing lainnya adalah teman sesama editor Ritsu yang bernama Yoshiyuki Hatori dengan mangaka yang ditanganinya; Yoshino Chiaki. Dan Kisa Shouta, seorang editor lainnya yang jatuh cinta pada penjaga toko buku bernama Yukina Kou.

3. Love Stage!!

bl3love

Bisa dibilang ini yang paling direkomen buat kamu yang baru mulai suka yaoi, karena ukenya itu ultimate trap macam Sena Izumi yang tinggal dipakein gaun udah jadi “cewek”. Semenya, Ichijou Ryouma, juga lumayan bego dan anime ini kebanyakan komedinya. Izumi bercita-cita jadi mangaka, tapi gambarnya lebih jelek dari anak TK, sementara Ryouma sejak kecil naksir Izumi karena dia mengira Izumi itu cewek waktu bersama-sama menjadi aktor iklan, belakangan Ryouma menyadari kalau ia bukan homosexual melainkan Izumisexual. Jadi cowok/cewek, asalkan itu Izumi ya tancap

4. Loveless

bl4loveless

Seorang uke berusia 12 tahun dengan nekomimi bernama Aoyagi Ritsuka, bekerjasama dengan pedofil semenya yang bernama Agatsuma Soubi yang merupakan teman dari kakaknya untuk memecahkan misteri kematian kakak Ritsuka dua tahun yang lalu. Ada yang bilang, old but gold. Anime tahun 2005 ini bisa dibilang salah satu legenda yaoi, mungkin yang jaman itu belum ngelirik yaoi juga sudah mendengar tentang anime yang satu ini karena emang beken dari jaman masih ada majalah Animonster.

5. DRAMAtical Murder

bl5dmmd

Uke bersuara menggoda, Seragaki Aoba, bekerja di toko barang rongsokan dan menjalani hidupnya yang damai dan biasa-biasa saja, sampai ia dicium di bibir oleh cowok ganteng gaya preman yang bernama Noiz. Berbagai misteri muncul, dan Aoba berusaha memecahkannya dengan menggunakan the power of PHP menggabungkan kekuatan semua cowok yang naksir dia; Ren peliharaannya, Koujaku abang salon teman masa kecilnya, Clear tukang nina bobo-nya, dan abang galak Mink, ditambah bumbu si kembar bohongan; Virus dan Trip.

6. Okane ga Nai

bl6okane

Bule blasteran Jepang berbadan super mini; Ayase Yukiya, dijual oleh sepupunya sendiri untuk membayar hutang sebesar 120 juta yen. Yang membelinya adalah seorang boss yakuza berukuran badan jauh lebih besar bernama Kanou Somuku. Agar bisa bebas, Ayase yang masih seorang pelajar hanya bisa menebus uang sejumlah 120 juta itu dengan dibayar 500 ribu yen tiap kali dia ‘dipakai’. Walaupun kelihatan seperti hubungan abusive dan penuh paksaan pada awalnya, pelan-pelan Kanou mulai menunjukkan kelembutan dan perhatian yang tulus pada Ayase.

7. Hybrid Child

282170b463af8719211a13188f4ba5b21401434276_full

Nakamura Shungiku memang jagonya dalam membuat cerita BL yang menyentuh kokoro, manga one-shot dari mangaka Junjou Romantica ini dibuat menjadi OVA (Original Video Animation) sebanyak empat episode yang episode terakhirnya rilis pada 28 Januari 2015 lalu. As usual, ada tiga kisah yang bisa kamu simak disini. Izumi Kotarou dengan Hazuki; hybrid child yang ditemukannya di tempat sampah,  Seya Ichi yang belajar untuk mencintai dengan bantuan hybrid child-nya Yuzu, dan kisah terakhir yang menceritakan kreator hybrid child; Kuroda.

8. You’re My Loveprize in Viewfinder

bl8view

Seorang fotografer freelance yang bernama Takaba Akito mendadak diculik dan ‘di xxx’ setelah ia ketahuan mengambil foto seorang boss yakuza bernama Asami Ryuuichi ketika sedang melakukan transaksi terlarang. Bermula dari situ, akhirnya keduanya saling tertarik satu sama lain, tetapi hubungan kinky mereka dibuat makin ramai ketika Liú Fēilóng yang merupakan rival Asami ikut tertarik kepada Takaba dan berpikir untuk sekalian membalas dendam kepada Asami atas kematian ayahnya.

9. Kirepapa

bl9kirepapa

Seorang papa yang awet muda bernama Takatsukasa Chisato, selalu khawatir pada anaknya yang bernama Riju dan berusaha menjauhkan semua teman laki-laki Riju demi melindungi keperjakaan sang anak. Tapi ada satu teman Riju yang datang dan tidak untuk mengincar Riju, melainkan memang mengincar si papa cantik (kirei papa), dia adalah seorang novelis yang bernama Shunsuke. OVA ini berfokus pada hubungan Chisato dengan Shunsuke, dan hubungan Riju dengan pacarnya yang sebenarnya; Kakeru.

10. Tight Rope

bl10tight

Last, but not least; OVA 2 episode yang diangkat dari manga one-shot karya Isaku Natsume ini menceritakan tentang Oohara Ryunosuke, calon the 5th boss dari keluarga yakuza ternama yang sudah dilatih berkelahi sejak kecil tetapi ogah-ogahan untuk menerima takdirnya. Ryu memiliki sahabat dari kecil (osananajimi) bernama Satoya Naoki, Ryu sudah menyukai Naoki sejak masih SD dan mereka selalu bersama, sampai suatu hari Naoki pun merasakan hal yang sama.

Berhubung saya lagi gak ada ide buat nulis penutup, then, adakah diantara 10 titel ini yang sudah kamu tonton? Atau adakah anime BL lain yang menurutmu layak ditonton? Tell me! Akhir kata, selamat menonton dan salam fujodanshi~ (゜◇゜)ゞ

  • Miyu

    LOL… Clear tukang nina bobok aoba xD iya … pake embel2 ubur2 juga (?) Tapi ClearAoba mah wess fav banget di DM! (OTP)
    Semua udah ditontonnn!! Yuhuu! Kecuali Loveless yg masih planning.. dan viewfinder rasanya baru setengah jalan krn seinget kualitas animenya kurang enghh .-.
    Semuanya layak terutama Sekaiichii (yg dingarepin py S3)♡♡♡
    Boku No Pico gak disaranin?? *LOL #sesat
    Papa in The Dark tuh… first yaoi saya tonton!
    Sama Koisuru Boukun dan *duh semua yaoi bagus*

    • http://kokoroku.com/author/nym_nononym/ nym_nononym

      Boku no Pico itu dark yaoi /DUSH, tidak disarankan, tapi kalo kepo silahkan aja *padahal shotacon tapi gak ku ku sama BnP*

  • Princhesta

    Haru wo Daiteita ga ada ya (apa karna konten-nya terlalu dewasa), atau Kizuna, atau Gravitation (ketahuan fujoshi angkatan 90-an). Well anyway, saya belum nonton ke sepuluh2nya.. Makasih rekomendasinya 😉

    • daten

      haru o daiteita, ai no kusabi, classic semua itu. udah nonton jaman dulu banget 😀

      • Princhesta

        Ai no Kusabi remake-an 2012 dianggep klasik jg ya, ketahuan bgt gue fujoshi angkatan 90-an :’D

        • http://kokoroku.com/author/nym_nononym/ nym_nononym

          Tahun 90an Nym masih pyua nontonnya Minky Momo sama Creamy Mami ・゚・(ノ∀`;)・゚・

          • Princhesta

            hidup klasik! (maap telat jawab)

      • Princhesta

        huhuhuu, ketauan umur gue nonton di tahun 90-an :’D (telat jawab)

  • poyokai des

    Boku no Pico enggak masuk? //hus abang preman…noiz?si noiz mah tampang sekuriti hati hello kitty //gak

    • http://kokoroku.com/author/nym_nononym/ nym_nononym

      Sebenernya udah mau nulis kayak gitu tapi takut dipukul fans2nya Noiz *padahal paling suka Noiz juga dari semua pacar Aoba*

  • Ren Kouha Akatsuki Yona

    wa udah nonton semua kecuali akeno no nai dan kirepapa.Mau download Kirepapa tapi susah nyari link downloadnya -_-. yg tahu link nya, kasih tahu donk :3

    Oh ya, Recomend juga neh anime
    -Monochrome Factor
    -Koisuru Boukun
    -Owari no Seraph (Kayaknya cuma Shonen Ai dah :3 )

    • http://kokoroku.com/author/nym_nononym/ nym_nononym

      Owari no Seraph cuma shounen ai sih, genrenya masih non-BL (・∀・)

  • Gray Fullbody

    hey class president ga ada?? itu saat gintoki jadi seme..

    • http://kokoroku.com/author/nym_nononym/ nym_nononym

      Banyak yang mau saya masukin tapi terlalu mager bikin sampe 20, mungkin part 2? (^・ω・^ )

  • Kuroko_Hinako

    sepertinya saya harus nonton dramatical murder lagi deh…

  • anne.bonnie1734

    Udah liat dan udah baca manganya semuaaaaa wkwkwkwk ^^

    • musrifah

      manga nya hunting dmana y?
      udah nguber toko buku se jakarta g da

  • Mutiara Fairoza

    Aku nyari link animenya Dramatical murder dari lama ampe sekarang gak nemu…..T_T.
    Adakah yang bisa memberikan link donlotnya?

    • Fia Citra

      di youtube atau dailymotion ada kok =)))

      • Fika-Chan Himeru

        di AnimeIndo ada Anime serinya :3

  • Fia Citra

    gakuen heaven juga bagus tuhh =))) btw KKM itu shounen ai kn yah ngehints BL xD

  • No control.

    DMMD FAVORIT SAYA >__<

    • http://kokoroku.com/author/nym_nononym/ nym_nononym

      #TeamNoiz

  • Fika-Chan Himeru

    DMMD!!! ANE Suka Koujaku X Aoba !
    temen masa kecil yang jadi pasangan itu HOT !!! XD XD

  • ann

    WEEEEH. Gw udah baca+nonton semuanya neh….
    (fujoshi saya sudah level tinggi kali ya wkwkwkwkwk)

  • putri kholid

    gw lebih suka yang semi tragedy gitu… kayak zetsuai bronze atau fuyu no semi… tp list di atas dah pernah nonton semua… wkwkwk

  • achan219

    DMMD keren sih, tapi kecewa adegan ‘hot’nya di potong semua, 😀

  • ann

    Ada yang nonton Gakuen Handsome gak? Anime BL, tapi sumpah kocak banget wkwkwk