Humanity After the Fall, Kelanjutan Review “Owari no Seraph”

By at April 23, 2015 8:37 pm #
ons9-1

Mengikuti “3 Eps Rule”, saya kembali untuk membuat review homo suka-suka dari episode 2 dan 3 Owari no Seraph. Belum baca part pertamanya? Klik disini. Belum sempat nonton? Tidak apa-apa, karena saya sama sekali tidak akan menceritakan plot pentingnya, melainkan hanya membahas hints romansa antara lelakinya saja.

ons6-1

Berlayarlah kapal OTPku, berlayarlah~

Masih dengan tidak membaca manga maupun spoiler, ketika melihat adegan Mikaela mati dibunuh Ferid di episode pertama, saya sudah ada feeling kalau Mika masih hidup, dan benar saja, sembah opening OnS MikaYuu sudah tinggal ciuman saja. Ahem, singkat cerita, Yuuichirou yang dipaksa bersekolah di sekolah biasa sampai ia bisa memiliki teman ataupun pacar, tiba-tiba mendapat serangan dari seorang vampir ganas yang lepas. Seluruh siswa langsung meninggalkan sekolah, sementara Yuu bernafsu untuk membuktikan bahwa ia bisa membunuh vampir.

ons6-2

Atuhlah mbak, udah jelas ada vampir lepas koq malah duduk-duduk di tangga.

Tentu saja Yuuichirou gagal karena senjatanya belum memiliki kekuatan anti-vampir, meski begitu keberanian dan heroisme Yuu telah membuatnya segera mendapatkan teman dan akhirnya secara resmi direkrut ke dalam Moon Demon Company.

ons7

“OTP baru?”

ons8

“Baru TTM”

Bukan cuma Yuuichirou, tapi uke teman barunya yang bernama Saotome Yoichi juga diterima bergabung bersama Moon Demon Company. Tentu saja langkah berikutnya, Yuu ingin segera memiliki senjata pembasmi vampir seperti yang dimiliki rekan-rekan militernya. Dan dengan segenap nafsu yang membara, Yuuichirou berusaha mengikat kontrak dengan demon yang akan menjadi senjatanya, dan sang demon pun merasuki pikirannya dengan memakai wujud Mikaela.

ons9

“Jadi kamu sekarang selingkuh sama Yoichi ya, Dek?”

ons8-1

“Akang juga selingkuh sama Mas Ferid!”

Meski belum mendapatkan senjata anti-vampir yang diinginkannya, Yuuichirou berhasil melawan godaan demon yang berusaha menipunya dengan wujud Mikaela, karena tentu saja, dia mengenal semenya lebih dari siapapun Yuu tau bahwa Mika yang asli tidak akan menyuruhnya untuk membalas dendam. Yap, sejauh ini Owari no Seraph masih tampak sebagai anime yang paling menarik bagi saya di season ini. Tapi review saya akan berakhir sampai disini, kecuali yang membaca artikel ini benar-benar bosan dan masih mau baca review ngawur saya sampai akhir (I hope not). So, what do you think about this anime?  ヽ(´▽`*)ゞ

  • Miyu

    Comment pertama dapet kisseu dari Yuu ahh *naksir pada pandangan pertama xD
    Btw, ini saya yang agak gimana, atau mikaela terlalu cute u/ menjadi seme nya yuu .-. Ahh.. sepertinya harus menontonnya u/ menemukan jawabannya xD oke dilanjut! Ditunggu review “bala2x” nya lagiii

    • http://kokoroku.com/author/nym_nononym/ nym_nononym

      Saya awalnya ngerasa Mika itu gentle seme, tapi agak kelewat cute buat jadi seme Yuu, tapi Yuu juga terlalu tsundere, hahaha ・゚・(ノ∀`;)・゚・ /sudahlah

      Kamu gak serius ngarep saya ngereview sampe tamat kan…

      • Slaine SB Troyard

        duh ikut nimbrung! XD
        ini lagi hangat hangat nya ya di perbincangin di kalangan fujo musim ini wkwk
        Yuu sama Mika itu siapa yang seme siapa yang uke?
        kebanyakan sih bikin Mika jadi seme nya Yuu.. tapi kok rasanya janggal ya? ahahaha apa cuma saya dan temen saya aja yang nggak setuju ya? XDD Habis Mika cute sih.. bin cantik pula! XD
        liat potongan dari manga nya Yuu di gendong Mika ala bridal trus Yuu nangis ketemu Mika…. padahal selama ini menganggap Yuu sebagai seme wkwk
        tapi Yuu juga tsun. DUH GIMANA DONG??!! hahahah
        yaudah nanti juga terjawab ya seiring berjalan nya anime. dan entah kenapa nggak mau kena spoiler manga nya XD

  • Little Anne

    reviewx keren… aq sih pribadi suka YuuMika, tapi dipikir jadi ingat MakoHaru… nih!! jadi sekarang aq mikirin kmungkinan MikaYuu… i dont really mind kalu mreka switching position toh mereka sma2 Cute…..

  • Jones Wibu

    mikaxyuu 4ever ^p^