Ini Dia 10 Cowok Anime Paling Fashionista!

By at April 13, 2015 5:16 pm #
kiseryouta

Jika ditanya tipe cowok impian, pasti banyak cewek yang akan menjawab: Pintar, bersih, wangi dan punya fashion sense yang bagus. Apalagi kalau kamu adalah cewek maniak fashion yang selalu mengikuti mode berbusana yang lagi nge-trend. Tentunya kamu pasti tidak mau sembarangan memilih pacar, dong.

Nah! Mungkin cowok-cowok tampan ini potensial untuk menjadi pasangan dua dimensimu. Mereka selain tampan juga terbukti bisa memikat penggemar dengan gaya berbusana yang keren.

Tampaknya publik penggemar anime di Jepang memang sangat gemar meluncurkan berbagai macam polling terkait karakter kecintaan mereka. Setelah kemarin sempat dibahas tentang para ikemen yang diharapkan punya anime tersendiri, sekarang telah dirilis juga polling dari Charapedia tentang karakter lelaki paling fashionista dalam anime!

Mengambil momen spesial yang berdekatan dengan Tokyo Fashion Week pada bulan Maret lalu, 10.000 penggemar anime yang 53,7% terdiri dari para cewek remaja dan dewasa muda, telah menilai siapa sajakah karakter tampan yang berhak masuk dalam daftar ‘Anime’s Best Dressed Men’. Dari 405 karakter laki-laki dalam anime yang diikutsertakan dalam polling ini, telah terpilih 10 ikemen dengan poin tertinggi yang masuk dalam jajaran top ten. Apakah kamu bisa menebak siapa saja mereka?

10. Sanji (One Piece)
Gaya berpakaian Sanji mirip dengan orang kantoran yang serba rapi dan formal. Setelan hitamnya barangkali juga sudah menjadi ikon tersendiri untuk anggota kelompok Bajak Laut Topi Jerami. Cara berpakaian yang berbeda dari teman-temannya membuat Sanji berhasil mendapat posisi kesepuluh.
Sanji-one-piece-29883148-960-720

9. Izaya Orihara (Durarara!!)
Izaya ternyata jadi salah satu karakter cowok yang dianggap keren dalam berbusana. Pria dengan rambut hitam dan jaket bulu-bulu yang khas ini ternyata digemari banyak perempuan. Izaya berhasil mendapat posisi kesembilan. Sementara seme-nya Shizuo Heiwajima hanya meraih posisi 14 alias belum masuk top ten. :( Ya sudahlah, yang penting cinta mereka tak terpisahkan.
izayaorihara

8. Tooru Oikawa (Haikyuu!!)
Hayo ngaku. Siapa fans Tooru Oikawa yang tidak hanya kepincut pada permainan volinya tapi juga gaya berbusananya? Kamu tidak sendiri! Begitu banyak fans di luar sana yang mengidolakan Tooru karena penampilannya yang oke hingga ia sukses mendapatkan posisi kedelapan.
tooru

7. Ren Jinguji (UtaPri)
Tidak mengherankan jika ada karakter dari UtaPri yang masuk ke dalam daftar sepuluh terbaik polling ini. Pesona cowok dengan rambut sebahu, Ren Jinguji, cukup ampuh memikat para peserta polling untuk memilihnya sebagai posisi ketujuh. Selera busananya yang playful sepertinya memang membuat Ren kelihatan hobi flirting kanan-kiri. Tapi tidak salah, ya. Wajah ganteng adalah anugerah yang harus dimanfaatkan demi kepentingan umat manusia.
ren

6. Makoto Tachibana (Free!)
Jujur saja, dibandingkan caranya berpakaian, saya rasa senyum kalem Makoto Tachibana yang natural jauh lebih mempesona. Tidak ada yang tahu persis mengapa cowok ini bisa begitu memikat dari banyak segi, mungkin sudah takdir ia terlahir menjadi idola para cewek. Anggota Iwatobi Swim Club ini berhasil mendapat posisi keenam.
makoto

5. Shuu Tsukiyama (Tokyo Ghoul)
Selera berpakaian Shuu Tsukiyama bagi sebagian orang mungkin memang sedikit membingungkan dan memiliki style yang tidak biasa. Namun terbukti, di luar sana yang unik dan berbeda akan menjadi yang dicari. Shuu Tsukiyama berhasil mendapatkan posisi kelima dan menjadi satu-satunya karakter dari Tokyo Ghoul yang masuk dalam jajaran top ten.
Shuu_Tsukiyama

4. Ciel Phantomhive (Kuroshitsuji)
Hidup pada Victorian Era ternyata tidak membuat style klasik pewaris keluarga Phantomhive, Ciel, dianggap ketinggalan zaman. Sering tampil dalam setelan formal dominan warna gelap tetap tidak bisa menutupi pesona Ciel yang angkuh tapi tetap imut. Wah, perlu dicurigai nih. Jangan-jangan fashion consultant Ciel adalah Sebastian Michaelis? Konsultan modus yang merangkap tugas untuk mengganti pakaian si bangsawan shota sehabis mandi. Thankfully, SebaCiel memang abadi selamanya.
ciel

3. Rin Matsuoka (Free!)
Entah mana yang lebih menarik: Rin yang berbusana lengkap, ataukah Rin yang hanya pakai kostum renang kemudian meluncur seksi di dalam kolam. Jawabannya? Tergantung pandangan masing-masing. Namun siapapun pasti setuju, cowok-cowok dalam anime Free! memang menawan. Baik penampilannya, ototnya, maupun skill-nya. Termasuk Rin Matsuoka! Selamat Rin, ganteng-ganteng kok masih betah jomblo kamu nunggu siapa?
rinmatsuoka

2. Syo Kurusu (UtaPri)
Bohong banget kalau murid Saotome Academy ini pernah gagal memikat hati kaum perempuan. Dengan up-beat personality dan gaya berpakaiannya yang tidak pernah monoton, Syo Kurusu dianggap pantas mendapatkan posisi runner up. Lihat saja penampilannya. Awas kena gejala doki-doki kokoro.
R-syo-intro

1. Kise Ryouta (Kuroko no Basuke)
Kise? Tampan! Kise? Pirang! Kise? Stylish! Kise? Potensial jadi tukang PHP. Yap, sangat tidak mengherankan kalau pemain basket dari Kaijo High ini mendapatkan posisi pertama. Model ganteng yang juga dikenal dengan sebutan perfect copy ini memang paling handal membuat wanita klepek-klepek. Tidak hanya tampan, tinggi dan jago olahraga, gaya berbusananya juga sangat trendy. Di animanga Kurobas pun, Kise jadi idola para cewek yang rela maso mengantri hanya demi tanda tangan dan fotonya. Eh, kamu naksir Kise juga nggak? Siap-siap kecewa saja. Soalnya cinta Kise terlanjur diberikan pada Aominecchi.
kiseryouta

Bagaimana? Adakah nama idolamu di atas sana? 😀

Sumber: Crunchyroll.com

  • Dwi Faneranime

    enggak salah Oikawa dapet? Secara pendapat pribadi sih saya kurang setuju :(

  • Miyu

    SETUJUUU! Saya sih kurang merhatiin penampilan cowok di anime2 *ya kecuali si shuu ama Kise yang emang menyilaukan sekali fashion nya -_-* tp yang gak kusangka, CIEL MAKOTO AMA SI RIN?!?! MakoRin pakaiannya biasa aja *jaket, swimsuit, kaos longgar, swimsuit lagi -.-* tp emang they deserve it xD si Ciel mah grgr si sebastian, btw, makasih ya sebas.. ukemu jadi masuk top ten tuh xD
    Ngomong2 Rin jomblo, lagi nungguin Sousuke pekaxD

    • SoraDenbu

      Your comment really save my day..

  • Arale Sakamoto

    Kise sama Oikawa… okedeh….
    mereka mirip sih… ganteng-narsis-begok…
    tapi Kashima kok gak masuk?
    (dia cewek woi!)

  • Mademoiselle Z

    Izaya…..bukannya dia literally pake baju yang sama melulu ya? /cries

  • Fuyuki Ai

    yatta.. um um.. idola gua di posisi pertama dan kedua XD

  • Fuyusaku Ichi Samaki

    keknya kerenan goku deh , pernah make jas , sweater , jaket , baju robek2 , telanjang dada .. ada yang salah sama wanitanya :v

  • Novian Rizki Abdillah

    Mas Levi mana nih? :v

  • Bella kharisma

    Kiseeee kisee kiseee

  • Aruru

    Yah, yang penting Makoto masuk *A*

  • Refo Akbar

    kise,rin,makoto,oikawa,tsukiyama (y)

  • riri kazami

    adminnya sama sama ngeship AoKise kah ini haha~~~ <3 <3

  • fujoshi5

    Haha, descnya subjektif sekali-_-”
    Harusnya Ciel di posisi pertama

  • SoraDenbu

    Uwah..
    Adminnya fujo…

  • Ren Kouha Akatsuki Yona

    KISE!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Kuroko_Hinako

    ah~ sayang semenya kise sama izaya ga masuk (IZAYA AKU MENCINTAIMU JADILAH PACARKU- *dilempar tiang listrik*)

  • Karlina K. Nisa

    Kiseee…XDDD Senpai bakal bangga banget X’D

  • Muhammad Daffa Adrian

    Kise sama sanji msuk :v yuhuu !

  • Clara Angel

    husbando ku yang bersurai kuning masuk :v syo kun ><

  • Izaya Orihara

    Gw masuk~! Yeey~! (^0^)/

  • Shafa Tasyanabyla

    njirrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr……………. Kise itu hatinya udh pada kuroko kellessss
    *ditabokKuroko* kok aominecchi? -3-) huuhh…

  • Fikri Alfanza

    njirr…. gray fullbuster ngak ada :v

    • テツヤ_高尾

      Iya.

  • Tri Riska

    kiryuu zero gak masuk…..???

  • Maria Gracia Helena Edenia

    Para pemain Vampire Knight nggak adayang masuk nih

  • Adeõdatüs Argént

    viscount druitt kgk masuk???

  • Vea Kim

    Aokise :v

  • Zhie Hikaru

    Yeeeeey!! Kise sama Ciel masuk!!! ^^

  • Arcilla Aulia Mahadewi

    Harusnya Noiz (Dramatical Murder) juga masuk 10 besar. style nya bener bener keren.

  • arum

    syo-chan duhhh

  • Rinjani

    Satsuki Shisio dari Hirunaka no Ryuusei

  • http://muhlisah-chan.blogspot.com lis

    KISE GUA MASUK!

  • Kurino Yokkuri

    Seharus nya ada Hibiki Kuze. Baju nya bagus dan keren, meskipun gak pernah ganti T_T

  • テツヤ_高尾

    Izaya masuk :v. Eh Kise itu punyanya si Kasamatsu kali 😀

  • Orihara Izaya

    ~♒