10 Anime non-BL yang Lebih Dikenal Fujoushi Dibanding Anime BL Sungguhan

By at April 5, 2015 11:24 pm #
ten1

Tidak aneh bila ada seseorang yang mengaku fujou/fudanshi tapi tidak dapat menyebutkan mangaka BL favoritnya ataupun anime BL favoritnya, kenapa? Karena Jepang sangat pintar dalam menyelipkan hints BL di berbagai titel yang dikatakan “bukan homo” tapi malah jadi menarik para fujodanshi untuk menjodoh-jodohkan karakter-karakter yang menurut mereka memiliki chemistry, bromance, ataupun persahabatan yang terlalu dekat. Atau seperti yang dikatakan Shinchan terhadap Kazama, “kami begitu dekat sampai saling mengetahui jumlah tahi lalat di tubuh masing-masing”, ataupun hubungan Touya dan Yukito yang dulu saya kira ‘oh so sweet’ tapi setelah ditelaah lagi mereka memang kelewatan mesranya, my childhood wasn’t so pure after all..

Moving on, inilah 10 anime yang dikatakan paling populer untuk dijadikan material BL baik itu fanfic, fanart, ataupun fangame. Tentunya urutan ini hanya penomoran semata dan bukan patokan tingkat kepopulerannya di dunia OTPing.

1. Free! Iwatobi Swim Club

ten1-1

Ikemen-ikemen bertelanjang dada, basah-basahan, peluk-pelukan, tidur sekamar berdua, apa lagi yang kamu minta? Dari tipe badan seme macho sampai shota ada, tinggal pilih yang mana tipe OTPmu atau kamu termasuk minoritas seperti saya yang ngeship RinRei. Walau pada trailer awalnya yang hanya diberi nama “Swimming Anime” dimana baru menyorot Rin, Haru, Makoto, dan Nagisa yang tentunya belum memiliki nama dan saya menyebut Nagisa sebagai ‘swimming shota’, sempat ada komentar-komentar seperti “I pity those guys has no nipples, they’re nippless” tapi lihatlah kepopulerannya sekarang. Haru is fabulous and he know it 

2. Uta no☆Prince-sama♪

ten2

Dari boyband yang dicintai mayoritas fans yaitu ST☆RISH, boyband para senpai QUARTET NIGHT, sampai boyband yang tidak pernah ganti baju HE★VENS. Ya, saya masih bingung kenapa cowok-cowok HE★VENS dari awal sampai ending tidak pernah ganti baju sedangkan boyband yang lainnya ganti baju melulu, mungkin budget-nya habis untuk efek naga Indosiar di konser terakhirnya jadi baju tak perlu ganti asal ikemen tak apa. Oh wait, intinya, kepopuleran seri yang satu ini sudah tidak diragukan lagi, para idol yang tidur sekamar lagu-lagu yang dinyanyikan di sepanjang series ini pun  menjadi suatu nilai plus bagi para fansnya.

 3. Kuroko no Basuke

ten3

Olahraga! Sportivitas! Ketiak mulus pria! Keringat! Dan tentunya otot yang membungkus tubuh seksi para atlit basket dengan warna rambut bagaikan pelangi. Tidak perlu ditanya lagi kepopuleran seri yang satu ini, EveryonexKuroko or pick any guy with any other guy, banyaknya kemungkinan pairing merupakan surga bagi para shipper OTP Kurobasu. Dari bermain bola menuju permainan “bola” yang lainnya, selain itu anime ini memang bagus dan membuat orang-orang yang kurang olahraga mendadak ingin mencoba bermain basket lagi.

4. Shingeki no Kyojin

ten4

Inilah diaaaaa….. Anime serius dengan berbagai plot twist dan berbagai bloody gory death murder scene. Meski begitu, banyak OTP populer terlahir dari sini, di sela-sela bertempur melawan titan, bibit-bibit cinta ditanam dan ditumbuh suburkan oleh para fansnya. Sebut saja seperti Levi dan Eren saya masih tetap ship JeanArmin, tentu saja pairing-pairing yang kemungkinan tercipta hanya akan dibatasi oleh imajinasi masing-masing pemirsa.

5. Durarara!!

ten5

Kalau boleh jujur, saya nonton anime ini tapi sampai akhir tetap nggak terlalu paham sama inti ceritanya. Meski begitu, kepopuleran pairing Shizuo dan Izaya ini bisa dibilang cukup abadi dan banyak fans loyal yang terus menjaga kobaran api asmara di antara keduanya. Mungkin karena hobi mereka yang kejar-kejaran di Ikebukuro despite the fact dengan tampang ikemen yang dimiliki keduanya rasanya mustahil mereka tidak bisa cari cewek untuk diajak kejar-kejaran, minus berputar-putar di tiang lampu tentunya, karena Ikebukuro bukan nama kota di India.

6. Naruto

ten6

Kalau menyebut yang satu ini saya langsung terkenang masa remaja jaman-jamannya rajin nulis fanfic yaoi OTP saya di Akatsuki. Meski sudah lama tidak mengikuti seri yang satu ini, tampaknya teman-teman saya masih banyak yang setia bahkan CLBK dengan Sasuke dan Naruto yang notabene keduanya sudah tidak perjaka lagi sekarang *sembari menebar kembang atas pernikahan keduanya dengan istri masing-masing*

7. Hetalia Axis Powers

ten7

Nostalgia mengenang masa remaja di tahun 2008. Sebagai salah satu pelopor OTP yaoi saya, Hetalia membuktikan keteguhan eksistensinya hingga sekarang, dan karya-karya dari para fans pun masih banyak beredar di doujin market. I ship DenmarkNorway, but my obsession was Iceland’s butt.

8. Yowamushi Pedal

ten8

Olahraga! Sportivitas! Bokong pria! Keringat! Sekumpulan atlit sepeda dengan celana ketat dan menggenjot sepeda bersama-sama. *insert similar description as Kurobasu here*

9. Haikyuu!!

ten9

Olahraga! Sportivitas! Hinata lompat! Keringat! Sekumpulan atlit voli yang bermain bola dengan celana pendek yang benar-benar pendek. *insert another similar description as Kurobasu here*

10. Kuroshitsuji

ten10

Biar kata Kuroshitsuji dikatakan pedo karena hubungan cinta ButlerxMaster, tetap saja karya Yana Toboso yang satu ini memang memiliki plot yang sangat sangat sangat menarik. Sebagai shipper AloisCiel dan ClaudeSebastian, alasan pedofil tidaklah signifikan, karena OTP tetaplah kembali ke selera masing-masing pemirsa.

So to speak, sebelum isi artikel ini semakin ngaco, demikianlah 10 anime non-BL yang paling banyak mengundang inspirasi bagi para fujodanshi as far as I see. Tentu saja sebagai fujodanshi sejati, sepertinya OTP itu akan muncul di seri apapun, jadi nikmatilah apapun yang kamu tonton dan kembangkanlah imajinasimu~ ヘ( ^o^)ノ

  • Hanin Fadhilah

    Hidup Fujodanshi!!! /5
    Free posisi pertama .. Masih keringet dingin /loh

  • Fika-Chan Himeru

    Shizaya, MakoHaru, ErenRiva, AoKise, MuraAka, KageHina, NaruSasu
    semuanya bakal gw nikmati ! :v
    ah kalo Kuroshitsuji ane sukanya Sebastian X Maylene (Straight) kalo Kurobas mah Kuroko X Momoi Forever ! HAHAHAHAHAHAHA << Menggila

  • http://heffychan.blogspot.com/ Shironeko

    paling suka izaya x shizuo XD kalo di kurobas suka kuroko x akashi :v

    • Fika-Chan Himeru

      kok kebalik mbak ? :v
      apa suka seme yang pendek dan uke yang tinggi dan keliatn badass ya ?

  • Ani Lita Sari

    Paling suka Kise x Kuroko di kurobas, sama Makoharu dan Rinharu di free!

    • http://kokoroku.com/author/nym_nononym/ nym_nononym

      Saya juga suka KiseKuro n MakoHaru koq (人′3`) <<termasuk omnivor

  • TakanashiRikkaa

    Aku suka RiRen -3- Eren ama om Levi -3-
    Akhir2 ini jadi OTP ama Ciel dan Sebastian ‘-‘)/

  • Auriella Shafara

    HaruMako, NagiRei, SouRin, SouMako, Aokise, MuraAka, NijiHai, KagaKuro, NijiAka, HaiKise {kurang banyak apa otp gue di knb}, EreRi, ErwinRi, SHIZAYA (1st otp *faint), UsUK, GerIta,PruAus, SpaMano, SweFin, {hetalia juga banyak *har har } , ClaudexAlois. yap sekian otp dari saya dari 10 anime yang disebutkan *digaplok

    • Annisa Aulia

      Sesama soumako shipper saya ikut

  • http://www.pixiv.net/member.php?id=8703981 nakafumin

    hahahaha nggak nyangka Free urutan pertama xD yesssss TOP OTP ReiGisa, MakoHaru,SouRin, MomoTori *mimisan*

  • Velym

    ane suka akakuro kurobas, makoharu free, kagehina haikyuu, shizaya drrr

  • Miyu

    SEMUANYA HAMPIR UDAH KUTONTON XD selain aku jg demen nyari anime yg hint BL nya dapet, eh semuanya masuk daftar sini. Ternyata feeling fujoshi aku peka banget xD
    MY FIRST PASTINYA KUROSHISUTJI.. cukup kaget napa SebasCiel dan ClaudeAlois gak disebut xD but tentu aja sebasciel 4ever! Free : MakoHaru and SouRin polepelll.. apalagi RiRen yang numbuhin jiwa fujo For The First Time xD

  • Sebastian F Seiei

    Inget awal2 jadi fujo pas SMA tiap hari baca fanfic SasuNaru
    Ampe sekarang pun masi setia sama pair yang berbagi ciuman pertama itu//ciee xD
    Walau fanfic-nya mulai merusut shipper akan tetap melaut

  • Afifah Haris

    levieren pls

  • Kaizen Katsumoto

    *kibar bendera RusPrus*

    • KisaKen

      *ikut kibar* /siapakamu

  • Enamel Illyane

    All hail AloisCiel! *tebar confetti*

    Tapi SebaCiel juga fluffy sih.. //oi
    Anime sport itu surga humu~ //slap

    • http://kokoroku.com/author/nym_nononym/ nym_nononym

      100% agree! ヽ(•̀ω•́ )ゝ

  • Nurmalita Distyani Elf

    KiKuro! MakoHaru! RinHaru! KageHina! RiRen! SebasCiel! ShiZaya! :3
    hampir semuanya yang disebut diatas udah kutonton :3

  • fujoshi5

    Artikelnya ngena banget :v
    ADMIIIN!!! Darimana datangnya RinRei cuma gegara si Rei datangin Rin satu scene doang!
    Itu di Haikyuu harusnya ada desc ‘paha-paha mulus bertebaran’. Mah, plis, ini bukan yaoi tapi OTP gue humu semuaa~~ /Tebar konfeti /Jurang dosa
    Akun mimin di ffn apaan ya?

  • Shafira

    ketika yang lain nge ship SouRin dan saya disini nge ship SouHaru *kibar bendera SouHaru* *tebar confetti*

    • daten

      wow kemarin banget baru mikir “hmm kayaknya semua ship udah pernah liat di Free! tapi ada gak ya yg nge-ship souharu?” dan ternyata nemu! hebat! o A o

    • Annisa Aulia

      Saya ngeship keduanya

  • Rei-kun

    Min,izin nge fangirl

    AAAAAAA

  • Kuroko_Hinako

    ALL HAIL SHIZAYA! KAGAKURO! AOKISE! MAKOHARU! AKAFURI! SASUNARU! KAGEHINA! LEVIEREN! SEBACIEL! KYAAAAAAHH
    gila, semua anime yang ada yaoi otp saya ada di sini semua! IZAYA TERUSLAH MENJADI UKE UNTUK SEMEMU SHIZUO NAAK *dilempar vending machine*

  • Angelia Élana

    AOKISE KYAH OMG

  • Karlina K. Nisa

    MakoHaru…AoKaga…SebaClaude…KYAAHAHAAA

    *nosebleed

  • Abed Minpyo Heedo

    AKAKURO!!! KiKuro~ OgiKuro~ AllxKuro… KuroMomo~ (KuroBasu), NaruSasu!! *Not SasuNaru… NaruGaa (Naruto) …. AloCiel (Kuroshitsuji)

  • テツヤ_高尾

    KnB: Murasakibara x Akashi, Aomine x Kagami, Kuroko x Takao, but my fav. is TakaKuro
    Durarara: Shizuo x Izaya, Kadota x Togusa, Kadota x Rocchi
    Kuroshitsuji: Sebastian x Grell/weird pair but like it
    Naruto: SasuNaru, Orochimaru x Kabuto/?
    SnK: Levi x Eren
    Free!!: Makoto x Haru, Sousuke x Rin, All x Nagisa

    Tapi belom semua yang di atas udah ditonton sih

  • Tetsuya_Takao

    Eh tapi Durarara juga juga ada Kida x Mikado, Aoba x Mikado, Kida x Aoba