10 Manga Boys Love Terpopuler Tahun 2014

By at March 10, 2015 2:17 am #
tencount

Hai Fujodanshi! Butuh asupan BL tapi bingung manga apa yang menarik untuk dibaca? Sudahkah kamu baca 10 manga BL terpopuler di Jepang versi Natalie ini? Beberapa dari manga ini juga merupakan favorit saya lho! Ohohoo~ ┌(┌ ^o^)┐ホモォ

1. Ten Count – Rihito Takarai

lcanis_major_010count_v001_c001_p002

Manga yang menduduki peringkat pertama terpopuler ini menceritakan kisah dimana pada suatu kecelakaan, Shirotani Tadaomi yang merupakan seorang sekretaris, bertemu dengan Kurose. Kurose yang merupakan seorang konselor bisa langsung mengetahui bahwa Shirotani memiliki obsessive-compulsive disorder Mysophobia (phobia bakteri) dan menyarankannya untuk pergi berkonsultasi dengan dokter. Akhirnya? Shirotani berakhir dengan rutin menghadiri sesi konseling Kurose. Sexy time! *goyang alis*

2. Toshishita Kareshi no Renai Kanriguse (My Young Boyfriend’s Love Management Habit) – Hashigo Sakurabi

icm_indigo_toshishita_kareshi_no_renai_kanriguse

Satoshi adalah seorang mahasiswa yang kerap menenggelamkan dirinya dalam penelitiannya sehingga ia sering lupa untuk makan dan tidur. Ia memiliki hubungan pet-master dengan Izumi, juniornya yang bekerja di lab yang sama. Ketika Izumi mengetahui bahwa Satoshi diserang oleh seorang pria, hubungan mereka mulai berubah karena Izumi merasakan dirinya memiliki hasrat untuk menjadi posesif dan memonopoli Satoshi. Tapi kan Izumi seharusnya hanya bertugas untuk menjaga Satoshi? Hmm..

3. Kuroneko Kareshi no Aishikata (I Love My Black Cat Boyfriend) – Aya Sakyou

kuroneko

Shingo, seorang cowok yang bisa berubah wujud menjadi kucing hitam, tinggal bersama dengan Kakami yang bisa berubah menjadi macan tutul. Kehidupan mereka selalu bahagia, sampai pada suatu hari sang kakanda ipar kakak dari Kakami datang dan mengganggu kehidupan homo cinta adiknya. Bagaimana selanjutnya?

4. Dakaretai Otoko Ichii ni Odosarete Imasu (Threatened to Be Embraced by The Number One Man) – Hashigo Sakurabi

dakaretai

Takahito yang selama lima tahun berturut-turut mendapat predikat “Most Desirable Man”, harus menelan ludah ketika gelar kebanggaannya direbut oleh seorang cowok bernama Touya. Takahito yang menyimpan dendam terhadap Touya hanya dibalas Touya dengan senyuman. Another sexy time! *ditampar massal*

5. Umibe no Étranger (Seaside Étranger) – Kii Kanna

umibe

Mio kehilangan orang tuanya pada usia dini, tapi beruntung baginya ia bertemu dengan Shun, seorang novelis yang tinggal di dekat rumahnya di Okinawa. Seiring dengan waktu, mereka semakin dekat satu sama lain. Suatu hari Mio harus pergi meninggalkan Okinawa. Tiga tahun kemudian, Mio kembali untuk mengungkapkan perasaannya kepada Shun, tapi apa jawaban Shun? “Hey… You’re kidding, right ? There’s not a single good thing about loving another man.”

6. IN THESE WORDS – Guilt|Pleasure

ITW封面K100

Asano Katsuya adalah seorang psikiater Amerika Serikat yang dilatih bekerja sebagai profiler untuk Departemen Kepolisian Tokyo. Ia ditugaskan untuk menangani kasus pembunuhan berantai Shinohara Keiji, seorang sosiopat yang mengatakan ia hanya akan berbicara dengan Asano. Asano kemudian mulai mengalami mimpi buruk yang aneh dan mengganggu setelah mengambil kasus ini.

7. Hitorijime My Hero (Hog My Hero) – Memeko Arii

hitorijime

Manga spin-off dari Hitorijime Boyfriend, manga ini menceritakan adik dari Kensuke; Oooshiba Kousuke dan sahabatnya; Setagawa Masahiro. Jujur saja saya belum membaca Hitorijime Boyfriend jadi mungkin mbah gugel bisa membantumu mencari tahu

8. Saezuru Tori wa Habatakanai (Twittering Birds Never Fly) – Kou Yoneda

twittering

Yashiro, presiden muda dari Shinseikai Enterprise, merangkap peran sebagai yakuza yang tampan tapi masokis. Chikara Doumeki datang untuk bekerja sebagai bodyguard baru Yashiro, sikapnya yang pendiam dan sedikit canggung membuat Yashiro tertarik padanya. Yashiro telah memutuskan bahwa ia tidak akan meletakkan tangannya pada anak buahnya sendiri, namun ia menemukan ada sesuatu pada diri Doumeki yang sulit sekali ia tolak. From here on, begin the tumultuous affair of two men with songs in their hearts and no wings to fly.

9. Soredemo, Yasashii Koi wo Suru (Even So, I Will Love You Tenderly) – Kou Yoneda

Soredemo-yasashii-koi-wo-suru

Manga yang menceritakan side-story tentang Harumi Deguchi dan Ryo Onoda dari manga BL populer Doushitemo Furetakunai. Doushitemo Furetakunai (No Touching at All) sangat populer hingga dijadikan dorama lho, check it out!

10. Hana to Usagi (Flower and Bunny) – Chiaki Kashima

vmxr_cover_hana_to_usagi

Aizawa-san yang tinggal di kamar 411 selalu mengenakan topeng kelinci. Kajiyama yang setiap harinya selalu mengantar paket ke kamarnya mengira Aizawa adalah orang aneh atau orang mesum karena selalu menyembunyikan wajahnya dan menganggapnya menyeramkan. Hingga suatu hari Aizawa, masih dengan topeng kelincinya, meraih tangan Kajiyama dan berkata “T-thank you, I’ll see you again tomorrow…” dan membuat jantung Kajiyama berdegup kencang.

news_xlarge_osusumeBL

Yap, demikian 10 manga BL terpopuler tahun 2014, adakah yang sudah kamu baca? Kalau saya boleh menambahkan, salah satu mangaka BL favorit saya adalah Mei Sakuraga, dengan karya-karyanya yang berjudul Warui Koto Shitai, Kirai ja Nai Kedo, Koi ja Nai Kedo, dan masih banyak lagi. Well, happy reading~ ヾ(`・ω・´)ノ

  • Tomoda

    Kenapa Caste Heaven Ogawa Chise gak masuk :/

    • http://kokoroku.com/author/nym_nononym/ nym_nononym

      Peringkat ini berdasarkan jumlah penjualan manganya di 400 toko buku di Jepang sepanjang tahun 2014. Karena itu, dukung manga favoritmu dengan membeli manga originalnya ya, karena dengan begitu manga favoritmu juga akan lebih dinotice! (*ゝ∀・*)-☆

      • Tomoda

        Ahaha, ok, kalau udah dibukukan mau beli caste heaven 😀

    • Cappu-chin99

      Ya ampun, ternyata kamu masochist ya?? O___O
      Haha, sama aku juga :v /

  • Novian Rizki Abdillah

    yaranaika :v

  • Princhesta

    “Soredemo, Yasashii Koi wo Suru” ga heran jd salah satu yg terpopuler, paling suka ini daripada Soredemo Furetakunai, bukan brarti ga suka sm Togawa x Shima sih :’D tapi menurutku masih lebih manis critanya Onoda x Deguchi (faktor dr awal udh ngefans Onoda sih) :)) Yoneda Kou emang jagonya bikin crita super manis ^////^

  • Fika-Chan Himeru

    “Ten Count” My best MANGA BL !!!

    • Karlina K. Nisa

      Setuju dah X33 slow plot dgn adegan yang gak buat bosen n selalu buat doki-doki!

  • Cappu-chin99

    Yaampun, sama!! Aku juga suka banget sama manga karyanya Mei Sakuraga. Mulai dari Kirai Ja Nai Kedo, Koi Ja Nai Kedo, Kare Ja Nai Kedo, sampe Sunao Ja Nai Kedo. Kalo series Warui Koibito malah belom baca, soalnya terlanjur jatuh cinta sama uke tsundere kayak Yuki-chan :3
    “B-baka!” >///<

    • http://kokoroku.com/author/nym_nononym/ nym_nononym

      Mau toss boleh gak? Ahhahahahahaaa >/////////< Waktu nulis ini aku melupakan 1 lagi, manga2nya Nekota Yonezou juga bagus2 loh, udah baca hampir semuanya (´ε` )♡

      • Cappu-chin99

        Nekota Yonezou? Oke kalo gitu kucoba :3
        Thanks sarannya ya 😉

  • celes

    harusnya ameiro paradox masuk nih XD

  • Karlina K. Nisa

    Uwaaaahhh yang no. 1 dan 10 sama2 aku baca n daisuki bangeett XDDD kisah cintanya aneh tapi so sweet di saat yang sama XDD

  • OtakuNee

    Tanya donk. Dimana biasany beli manga yaoi versi print out? Selain periplus. Karena ud pada out of stock?

    • http://kokoroku.com/author/nym_nononym/ nym_nononym

      Sudah coba Kinokuniya? 😀

      • OtakuNee

        Dimana tuh? Ada web nya kah?

  • Izaya Orihara

    saya paling suka hana to usagi…. =w=
    plot ceritanya bikin kokoro saya jadi doki-doki (dan membuat saya tereak-tereak gaje) :3

  • Shiba Tatsuya

    Izaya Orihara dmna baca komik hana to usagi