Kenali Kepribadian 12 Idol Tsukiuta, Yang Mana Bulan Lahirmu?

By at March 1, 2015 9:32 pm #
group_sixgravity

Masih ingat dengan artikel pertama kokoroku.com yang membahas Tsukiuta? Sembari menunggu kabar angin dari Animate mengenai kapan kepastian serial anime Tsukiuta ini akan tayang, kita intip lebih jauh yuk kepribadian dari Babang Januari sampai Dedek Desember! Cocok kah dengan kepribadianmu? (・∀・)

1jan

JANUARI (CV: Toriumi Kousuke)

Mutsuki Hajime | 19 Tahun | 182cm | DoB: 8 Januari | Golongan Darah B

Karismatik, ore-sama, dan tampangnya sering dikatakan lebih tua dari usianya. Sebenarnya baik hati dan sangat memperhatikan teman-temannya, tapi tidak banyak bicara karena kata-kata yang keluar dari mulutnya sering terdengar pedas dan penuh sarkasme. Makanan pedas adalah kesukaannya, senang belajar dan menyukai segala bentuk ilmu bela diri.

2feb

FEBRUARI (CV: Masuda Toshiki)

Kisaragi Koi | 17 Tahun | 173cm | DoB : Valentine *lol* 14 Februari | Golongan Darah O

Stylish dan Talkative. Pandai bicara dan sangat suka mengobrol, setia, pantang selingkuh cintanya hanya untuk Hajime. Meski begitu, kehidupan cintanya penuh dengan kesialan, entah mengapa. Yang disukainya adalah makanan manis, fashion, chatting, karaoke, bermain game, menonton anime, membaca manga, dan segala sesuatu yang berkaitan dengan design.

3mar

MARET (CV: Maeno Tomoaki)

Yayoi Haru | 19 Tahun | 185cm | DoB: 19 Maret | Golongan Darah O

Lembut keibuan, dan literally menjadi yang paling diandalkan oleh teman-temannya. Matanya hanya minus ringan, fungsi kacamata tebalnya hanyalah biar ketjeh pencitraan. Sangat dekat dengan Hajime (karena seumur), hingga membuat Koi cemburu. Pribadi yang rapih dan terorganisir, hobinya adalah berkebun, membaca buku, bermain piano, dan minum teh hitam.

4apr

APRIL (CV: Hosoya Yoshimasa)

Uduki Arata | 18 Tahun | 175cm | DoB: 28 April | Golongan Darah AB

Pribadi yang ‘semau gue’ level ekstrim, dan kalau dia sudah mengatakan tidak berminat dia benar-benar akan meneguhkan pantatnya di lantai dan tidak akan bergerak. Orang-orang yang tidak terlalu mengenalnya akan mengatakannya anti-sosial, tapi Arata memang tidak pernah memikirkan pandangan orang lain terhadapnya. Yang disukainya adalah Aoi (teman masa kecilnya), masakan Jepang, dan susu strawberry.

5mei

MEI (CV: KENN)

Satsuki Aoi | 18 Tahun | 174cm | DoB: 5 Mei | Golongan Darah O

Senyumnya memancarkan cahaya menyilaukan, hingga membuat orang-orang berlutut di depannya karena terkesan seperti orang penting. Sehari-harinya tampil dewasa, namun sifat childish-nya akan muncul begitu ia hanya berdua saja dengan Arata. Hobinya adalah memasak, merawat hewan, dan membantu Haru ‘sang ibu’ saat ia kewalahan membantu teman-temannya.

6jun

JUNI (CV: Aoi Shouta)

Minaduki Rui | 17 Tahun | 166cm | DoB: 16 Juni | Golongan Darah B

Anak dari ibu seorang pianis, dan ayah seorang konduktor orkestra. Rui merupakan adik dari teman sekelas Hajime. Kakak Rui yang bernama Rei, bertengkar hebat dengannya hingga sang adik melarikan diri dari rumah (dengan alasan utama karena orang tuanya memaksanya mendalami musik klasik), dan kini menetap di rumah Kai. Rui sangat menyukai kakaknya, pelangi, pudding, dan cerita horor (dan membuat Arata ketakutan).

7jul

 JULI (CV: Hatano Wataru)

Fuduki Kai | 20 Tahun | 187cm | DoB: 15 Juli | Golongan Darah O

Anak tertua dari 6 bersaudara, cinta pertamanya adalah cewek yang penyakitan seperti Rui yang sulit sekali ia lupakan, karena alasan itulah ia memutuskan untuk menjaga dan mengasuh Rui. Sangat mencintai keluarganya dan sangat pandai dalam melakukan berbagai pekerjaan rumah tangga. Kai menyukai musim panas, laut, festival, dan kembang api.

8aug

AGUSTUS (CV: Kakihara Tetsuya)

Haduki You | 18 Tahun | 178cm | DoB: 13 Agustus | Golongan Darah O

Tinggal di kuil dan merupakan anak ketiga dari pendeta di kuil tersebut. Dikatakan oleh Yoru, sewaktu kecil You adalah anak yang pemalu, namun sekarang malah berkesan malu-maluin. Sohib asik-nya Koi, karena dua-duanya sama-sama suka ngobrol, dan sering hype membicarakan hal-hal yang bodoh. Sama seperti Koi, You juga menyukai fashion dan design, hobinya adalah menari dan jalan-jalan.

9sep

SEPTEMBER (CV: Kondo Takashi)

Nagatsuki Yoru | 18 Tahun | 174cm | DoB: 7 September | Golongan Darah A

Teman masa kecil You yang sikapnya jauh lebih dewasa daripada umurnya. Biarpun sudah menjadi idol, Yoru tetap berjiwa sederhana dan lebih mendalami hobi memasaknya. Yoru menguasai masakan Jepang, Perancis, Itali, Cina, bahkan membuat permen. Meski begitu, makanan kesukaannya adalah kari spesial buatan You. Ia juga mempunyai ketertarikan pada fotografi dan astronomi.

10okt

OKTOBER (CV: Ono Kensho)

Kannaduki Iku | 17 Tahun | 168cm | DoB: 21 Oktober | Golongan Darah O

Menyukai segala macam olahraga, tujuan hidupnya adalah diakui sebagai “pria manly sejati”. Sangat mengagumi Haru dan Kai, dan suatu saat ingin menjadi setinggi dan sedewasa keduanya. Iku menyukai Rui (karena seumur) dan selalu berusaha mendekatinya, usahanya berbuah dengan menyandang panggilan sayang ‘Ikkun’ dari Rui. Makanan kesukaannya adalah yang mengandung daging, dibarengi dengan minum jus buah 100% murni.

11nov

NOVEMBER (CV: Kimura Ryouhei)

Shimotsuki Shun | 19 Tahun | 182cm | DoB: 24 November | Golongan Darah AB

Ganteng dan penuh karisma, tapi dikatakan senyumnya menyimpan seribu makna. Menanggapi hal itu, Shun hanya berkata “Tidak ada maksud apa-apa koq, aku hanya tersenyum” yang malah membuat orang makin curiga. Tuan muda dari keluarga ternama di Kyoto, literally obocchama. Teman sekelas Hajime dan Haru, tapi hubungan mereka merupakan persaingan untuk menjadi yang nomor satu. Obsesinya adalah dark magic, Hajime, Häagen Dazs, dan teh.

12des

DESEMBER (CV: Kaji Yuuki)

Shiwasu Kakeru | 17 Tahun | 164cm | DoB: 12 Desember | Golongan Darah A

Selalu sibuk kerja part-time karena selalu kehabisan uang, meski begitu ia tidak pernah patah semangat. Ceria, walau selalu ditimpa kesialan berentet, Kakeru selalu bersikap positif. Hubungannya dengan Koi sangat dekat, dan mereka langganan bertengkar. Yang disukainya adalah diskon/sale, toko 100 yen, pisang, susu, dan oden. Sering dikira anak kaya, padahal miskin banget.

group_procellarum

Sebagai yang lahir di bulan Agustus, saya malah lebih cocok dengan kepribadian Februari (Koi), but then again…Koi dan You banyak memiliki kesamaan, hmm.. Bagaimana dengan kalian? (^・ω・^ )

  • Dwi Faneranime

    aku desember. Pas bgt seiyuu-nya jg favorit aku, tgl lahir deket n sama2 blood type A, jg selalu butuh duit. LOL

    • http://kokoroku.com/author/nym_nononym/ nym_nononym

      Pas banget ya! Kakeru juga personality-nya lucu (*‘ω‘ *)

  • Hanin Fadhilah

    Aku Mei.. sama sih, kadang sok dewasa dan ada waktunya buat childish /lol
    AAA Seiyuu nya KENN.. walau smpet pengen Hanae Natsuki ato Ryota Osaka sih /hus

  • Dimas Rahmanda

    njir pas bngt apa shiwasu kakeru butuh duit n selalu kena sial berentet n di kira orng kaya pdhl ya sederhana aja gw :v

  • Genade

    Aku oktober!!
    pas banget sama seiyuu yang gw suka!!! >w< OnoKen~~

  • Ren Kouha Akatsuki Yona

    ah, mau dapat kakeru.
    KAKERU!!!! :v (+ ada Kaji Yuuki sih :3)
    Ah, Rui juga boleh sih. biar enak dipanggil Mikkun gitu (pen-name wa Mizuki :v)
    Tapi dapetnya si Haru -_- , gpp lah, lagian suara nya kan sama dengan Yukina Kou dari Sekaiichi :3